什么样的音乐?(四字成语)

全部答案

  •   绕梁三日
    余音绕梁:形容歌声优美给人留下难忘印象
    余音缭绕:优美动听音乐长久地回荡形容悦耳歌声或乐曲使人听了能下子忘掉
    袅袅余音:形容音乐结束悠扬悦耳声音仍绵延绝回响耳边
    余音袅袅:形容音乐悦耳动听令人沉醉
    正声雅音:纯正优雅音乐
    书法:
    笔酣墨饱:笔墨运用得畅快充分多形容书法、诗文酣畅浑厚
    笔走龙蛇:笔下龙蛇腾跃形容书法笔势雄健洒脱也代指挥毫写字
    初写黄庭:黄庭:道家经典《黄庭经》晋人有《黄庭经》小楷书帖旧时评论书法有初写黄庭恰好处成语用来比喻作事恰好处
    春蚓秋蛇:比喻书法拙劣像春天蚯蚓和秋天蛇行迹样弯曲
    剑拔弩张:剑从鞘里拔出来了弓也张开了形容形势紧张触即发也比喻书法雄健有气势
    举例发凡:左丘明《春秋》作传把《春秋》书法归纳若干类例加概括说明因称分类举例说明书体例举例发凡参发凡起例
    力透纸背:原指书法遒劲有力现也用来形容诗文生动深刻有力
    龙飞凤舞:龙飞腾似凤飞舞原形容气势奔放雄壮现多形容书法笔势活泼形容灵活熟练地书写也形容栩栩生龙凤造型艺术
    龙蛇飞动:形容书法笔势劲健生动苏轼《西江月•平山堂》词:十年见老仙翁壁上龙蛇飞动
    鸾飘凤泊:鸾:传说凤凰类鸟原来形容书法潇洒毫无拘束也比喻进修生夫妻离散
    鸾翔凤翥:翥:高高地飞起比喻书法笔势飞动姿态
    美女簪花:形容书法或诗文风格娟秀多姿
    入木三分:原形容书法笔力强劲(相传晋•王羲之木板上写字墨汁渗入木板有三分深)现多形容分析、描写、议论深刻有力
    铁画银钩:画:笔画;钩:钩勒形容书法又刚劲又漂亮
    信笔涂鸦:信笔:随便书写涂鸦:比喻字写得拙劣随便乱画用信笔涂鸦、涂鸦形容书法拙劣或胡乱写作
    信手涂鸦:信:听凭随意;信笔:随便书写;涂鸦:比喻字写得拙劣随便乱涂乱画来用涂鸦或信笔涂鸦形容书法拙劣或胡乱写作。

    任***