莆田管道燃气

莆田管道燃气的电话是多少?

全部答案

  •   莆田市液化天然气(LNG)利用工程建设情况简介 一、项目名称:莆田市液化天然气(LNG)利用工程二、建设地点:莆田市。三、建设规模和主要建设内容:莆田市液化天然气(LNG)利用工程到2011年达到年供气量为7。22万吨(折合10382万NM3),并向7万户居民、商业用户和雪津啤酒、金匙啤酒等工业用户供气。
      到2020年达到年供气量为16。15万吨(折合23237万NM3),并向莆田行政区域内的城镇居民、商业用户和工业用户供气。莆田市液化天然气(LNG)利用工程项目为新建项目,包括高压管道、输配气工艺场站、中压干管、用户供气系统、SCADA系统、CNG加气站、后方设施等。
      工艺场站建设黄石门站一座和秀屿门站一座,及涵东、涵西、西天尾、荔园、霞林等十一座高中压调压站、四座CNG加气站和仙游、枫亭两座LNG气化站。输配气系统包括80公里高压管线、近400公里中压输配管网、工业用户天然气系统、商业用户天然气系统和16万户居民天然气系统等。
      建设后方设施包括SCADA控制中心、办公大楼等配套设施。土建构筑物包括:调压计量区、控制室、消防设施、抢修维修中心、SCADA控制中心、检测中心等;设备包括:调压计量等电气设备、机械设备、仪器仪表等。四、项目建设意义和主要效益:莆田市发展空间广阔,开发潜力巨大,该地区是培育经济增长点的重要区域。
      近年来,莆田市国民经济和城市建设虽然发展迅速,但城市能源结构中煤炭消耗量仍占主导地位,能源短缺是当地经济发展的主要制约因素,其燃煤所造成的环境污染十分严重,成为困扰莆田市社会经济可持续发展的主要制约因素之一。莆田市的燃气事业起步较晚,基础设施相对薄弱。
      目前莆田市城市建设处于发展转型期,城市布局尚未定型。随着福建省LNG总体项目的正式启动,福建省LNG接收基地设置在莆田秀屿港,为莆田市天然气利用提供了良好条件。据此,福建省、莆田市政府决定借此良机抓紧进行天然气工程建设,以求迅速改变城市能源结构,减少大气污染,提高市民健康水平;改善投资环境条件,加速社会经济发展;保护自然资源和文化古迹,促进旅游事业发展;将莆田市建成一座繁荣、开放、文明、秀美的现代化城市。
      按照《莆田市LNG利用工程可行性研究报告》,本项目年销售额预测为3。6亿元,税收预测每年为2400万元。五、项目总投资、投资股比与资金来源构成按照《莆田市LNG利用工程可行性研究报告》该工程项目需投资55186万元。其中福建旷远集团占有90%股份,莆田市城市建设投资公司占10%干股。
      工程资金中50%由企业自筹,50%通过银行贷款。六、项目核准情况1、于2004年8月27日得到省发改委〈福建省发展和改革委员会关于莆田市液化天然气利用工程项目可行性研究报告的批复〉(闽发改交能[2004]327号)的批复。2、于2005年11月17日得到省发改委〈福建省发展和改革委员会关于莆田市液化天然气利用工程项目初步设计的批复〉(闽发改交能[2005]1037号)的批复。
      七、项目建设年限、进度、总体安排本项目的建设年限为7年,其中3年为工程建设期,4年为市场发展期。按照省政府统一安排,2008年2月具备通气条件,到2009年开始供应来自印尼的天然气,到2013年时达到供气规模。八、到2006年底完成投资、进展情况1、作为前期工程的莆田市城厢区管道燃气工程,已建成莆田市城厢气化混气灌瓶站一座,生产能力包括一套供气801万立方米/年的混气系统和一套16工位的机械化灌装系统。
      2、于2006年8月底在城厢气化混气灌瓶站内建设完成一套2个100M3LNG储罐、气化能力为2,000M3/小时的LNG气化系统,并于9月1日开始正式向外供应天然气。3、已铺设城市管网42公里;发展管道居民用12000户和商业用户24家。4、完成《莆田市城市燃气专项规划》的修编和规划部门组织的论证。
      5、办理完成工程用地、次高压管线的规划选址意见书、土地预审、地质灾害评估工作。6、完成项目的环境评估报告并已经省环保局审批通过。完成安全性预评价报告的编制和审查及备案工作。7、后方基地已完成征地工作和规划设计方案报批工作。8、2006年完成投资6,000万元,累计投资24,000万元。
      九、2007年投资计划、进度目标和主要节点目标按照省政府对省LNG总体项目的进度安排,要求在2008年2月莆田市液化天然气利用工程项目完工并具备投产通气条件, 2007年工程建设计划安排如下:1、在2007年5月完成一期工程的施工图设计和施工图审查。
      2、在2007年5月份完成工程建设招投标工作。3、在2007年7月完成工程征地工作。4、在2007年3月完成一期工程主要工程材料采购工作。5、在2007年7月开始次高压管线、中压干管和有关工艺场站的建设。6、在2007年8月开始后方设施的建设。
      7、计划在2008年1月份工程完工,具备试通气条件。8、2007年计划投资1亿元。十、参建的设计、监理和主要施工单位设计单位:中国市政工程华北设计研究院监理单位:西安长庆科技工程有限公司施工单位:天津市管道工程集团有限公司十一、项目法人代表姓名、电话,具体联系人姓名及电话福建省莆田燃气股份有限公司,法人代表:王子林,电话为0594-2562138。
      联系人:陈晗,联系电话:0594-2677010十二、项目分管单位及分管领导项目分管单位为市建设局,分管领导为梁黎生。

    史***

  • 968188

    人***