国家拥有核武器的条件?

好评回答
    能自己制造,能够有运载工具,不怕大国威胁,只要有这三点,就可以拥有核武器.

    一***

其他答案

  • 军事政治经济上的大国。
    还有就是受到威胁的一些国家  以色列、伊朗、朝鲜、
    以色列中东的回民都敌视他。
    伊朗(虽然口口声声说是民用)、朝鲜、受到美国的威胁。
    其实没有什么详细的规定,但是美国等一些国家为了保持核霸权所以严格控制核技术,已经拥有的,就让签定核不扩散条约,没有拥有的如果你想拥有的话,(不是核武,是民用技术)是必须经过多方的调查,符合规定的才行.
    伊朗是核不扩散条约的签定国,就是因为和美国关系不好(美国怕他拥有核武威胁美国)想弄个民用技术,国际都不允许.伊朗国际的声望也不好.

    形***

  • 经济第一。(任何国家)
    其二:有危机感(曾经的中国,现在的伊朗、朝鲜)
    其三:有野心的(美国)
    其四:有历史的使命感(伊朗有这方面的因素)
    核武器的表现就是核威慑力。

    晚***

  •  中.美.俄.英.法.是世界五大核大国...其他的,印度,伊朗,朝鲜等等...都有核武器,其中印度最多..虽然他们宣布拥有核武器,但是,中.美.俄.英.法都没承认他们是核俱乐部的成员....印度是美国的盟国.但是,美国都不承认...
    正因为如此,才出现了朝鲜核问题!!...还有伊朗.!!至于印度,我们也不知道其中有什么原因了,可能是因为他们关系好吧!!
    条件就是得到中.美.俄.英.法的承认!!!

    隐***

  •   一、《不扩散核武器条约》的限制:
    1964年10月,中国成功地进行了第一次核试验,美国担心更多的国家成为核国家,便积极推动与苏联的谈判;1967年8月24日美苏向联合国裁军委员会提出了《不扩散核武器条约》的联合草案。1968年1月7日英、美、苏等59个国家缔结签署了这个条约。
      中国于1992年3月正式加入该条约。截至2002年4月,缔约国共有187个。 《不扩散核武器条约》的意义正如条约里所说:考虑到一场核战争将使全人类遭受浩劫,因而需要竭尽全力避免此种战争的危险并采取措施以保障各国人民的安全……,因此根据联合国大会的要求缔结这个防止扩散核武器协定的各项协议,承诺在为应用国际原子能机构对和平核活动的各种保障提供便利方便的合作。
      使一切缔约国(不论是有核国家还是无核国家)均能为和平目的而获得和平利用核技术的利益,有权参加最大可能的核科学情报交换,尽早实现停止核军备竞赛,最终达到彻底全面地停止制造核武器、消除现有贮存的核武器及运载工具,…………。” 二、《全面禁止核试验条约》的限制: 1996年9月联合国大会通过了这个条约。
      到1999年10月,已有154个国家签署了该条约。中俄美法英5大国都已停止核试验,只有印度和以色列拒签。但对其他国家有约束。不进行核试验就难以搞出核武器。 三、技术上必须有能力达到。

    B***

  • 美.俄承认!!!

    陈***

  • 原料,技术,战略.

    别***