世界上有哪些国家拥有核武器?

好评回答
      据了解,目前世界上被普遍承认的有核国家是美、俄、法、英、中这5个联合国安理会常任理事国,其中美国拥有世界上最大的核武库,在役战略核弹头仍高达7200枚,此外还拥有近1700余枚战术核弹头,这些核武器爆炸的威力足以摧毁地球数十次。核实力排行老二的是俄罗斯,尽管其国力已今非昔比,但它却继承了原苏联那令人生畏的庞大核武库,数千枚核弹头使它成为当今世界上惟一有能力对抗美国的核大国。
      法国自戴高乐时期起开始执行独立的核威慑战略,经过数十年努力,终于拥有了仅次于美俄的战略核力量。与美国有着“特殊关系”的英国由于受到了美国核保护伞的庇护,其核力量相对较弱,仅保留了海基和空基核弹头。受防御性国防政策的指导,中国对发展核武器始终采取极为克制的态度,核武库的规模仅保持在自卫所需的最低水平。
         除上述5国外,印度和巴基斯坦于1998年相继进行多次核试验,强行跨入了有核国家的行列。中东军事强国以色列拥有核武器是公开的秘密。作为核能利用大国的日本,其核技术研究位居世界先进行列,西方军事专家曾断言,如果需要,日本完全能够在一个月内制造出核武器。
      伊朗和朝鲜则早就被美国划入正在积极发展核武器国家的黑名单。   此外,上个世纪南非和拉美的一些国家也曾有过秘密的核武器研制计划,这些计划虽然由于各种原因最终被放弃,但这些国家的核潜力仍不容小视。据估计,目前世界上具备研制核武器潜力的国家数量已经超过40个,随着时间的推移,加入这个行列的国家的数字还会大大增加,防止核扩散面临着越来越严峻的形势。

    1***

其他答案

  • 国际上公开承认的只有五个 中 美 俄 法 英
    印度与巴基斯坦由于非法研制拥有核武器已受轻微制裁
    事实上已经具有核国家身份
    虽未承认有核但是国际上公认其有核的国家是以色列
    最近试爆核弹的朝鲜
    还有曾经宣称一夜之间就可以拥有核武器的国家日本
    这样算起来一共应该有十个有核国家

    裸***

  • 一共有11个国家。
    公开承认有核武的国家有10个:
    美?⒍砹_斯、法?⒂?⒅腥A人民共和?⒂《取突固梗表n,乌克兰、白俄罗斯
    事实上已经具有核国家身份,虽未承认有核但是国际上公认其有核的国家有1个:
    以色列
    还有一个日本,这个曾经宣称可以一夜之间就拥有核武器的国家,不知道是真的还是假的,所以这个不算在内!
    在国际上有合法地位的核国家只有七个:
    美?⒍砹_斯、法?⒂?⒅腥A人民共和?诳死肌锥砺匏?
    乌克兰和白俄罗斯以及俄罗斯都是继承苏联的核武器的

    1***

  •   核武器,利用核反应的光热辐射、冲击波和感生放射性造成杀伤和破坏作用,以及肇成大面积污染,阻止对方军事行动以达到战略目的的武器。主要包括裂变核武器(第一代核武,通常称为原子弹)和聚变核武器(亦称为氢弹,分为两级及三级式)。亦有些还在武器内部放入具有感生放射的轻元素,以增大辐射强度扩大污染,或加强中子放射以杀伤人员(如中子弹)。
      核武器也叫核子武器或原子武器。 世界各国核武器状况 人?曾?纱卧谡秸惺褂煤宋淦鳎诙问澜绱?鹗敌新偌苹拿?谌毡镜墓愕菏泻统て槭型断?擅对??。 至今有美?⒍砹_斯、法?⒂?⒅腥A人民共和?⒂《取突固辜氨表n宣??碛泻宋洹N鞣饺衔陨幸?碛?00多枚核武,但以色列?Υ瞬怀姓J亦不否認。
      前苏联在苏联解体后,成员国各自为政,包括乌克兰、白俄罗斯等国也拥有少量的核武。 被称为“巴基斯坦核弹之父”的卡迪尔汗已经对外承认了自己向朝鲜、利比亚和伊朗三个被美国称为“流氓政权”的国家出售核武关键技术。,其中朝鲜已核??成功,利比亚卡扎菲迫于美军压力已宣布放弃核武计划,而伊朗还在因伊拉克战争与萨达姆被判绞刑事件持观望态度。
       国际原子能机构总干事巴拉迪称“有30个国家具有迅速生产核武器的能力”他所指的“迅速”是在三个月内就可以拥有核武器,这已经接近全世界国家总数的1/5了。而且具有生产核武器能力的国家恐怕最少应该在50个国家以上,巴拉迪同时指出联合国每年的1。
      5亿美元用于防止核扩散的开销费用根本不能有效阻止现在越来越多的国家通过拥有大规模杀伤性武器来实现“自卫”的“潮流”,核武器也可能会流入恐怖主义组织的手中。 。

    庄***