人类登月球的资料

 很多人都说"阿波罗号"登上月球是假的,我家人又说是真的,我被他们搞晕了,烦死了~!到底是真的还是假的?天啊~~~~~~~~~~~~~~~但是又有人证明,登上月球的照片是真的,才有现在的"嫦娥一号"登月.是传言还是事实?

全部答案

  •   “阿波罗”号飞船由指挥舱、服务舱和登月舱3个部分组成。
    1。指挥舱——宇航员在飞行中生活和工作的座舱,也是全飞船的控制中心。指挥舱为圆锥形,高3。2米,重约6吨。指挥舱分前舱、宇航员舱和后舱3部分。前舱内放置着陆部件、回收设备和姿态控制发动机等。
      宇航员舱为密封舱,存有供宇航员生活14天的必需品和救生设备。后舱内装有10台姿态控制发动机,各种仪器和贮箱,还有姿态控制、制导导航系统以及船载计算机和无线电分系统等。
    2。服务舱——前端与指挥舱对接,后端有推进系统主发动机喷管。
      舱体为圆筒形,高6。7米,直径4米,重约25吨。主发动机用于轨道转移和变轨机动。姿态控制系统由16台火箭发动机组成,它们还用于飞船与第三级火箭分离、登月舱与指挥舱对接和指挥舱与服务舱分离等。
    3。登月舱——由下降级和上升级组成,地面起飞时重14。
      7吨,宽 4。3米,最大高度约7米。①下降级:由着陆发动机、4条着陆腿和 4个仪器舱组成。②上升级:为登月舱主体。宇航员完成月面活动后驾驶上升级返回环月轨道与指挥舱会合。上升级由宇航员座舱、返回发动机、推进剂贮箱、仪器舱和控制系统组成。宇航员座;舱可容纳2名宇航员(但无座椅),有导航、控制、通信、生命保障和电源等设备。

    4。登月飞行——"阿波罗"11号飞船于1969年7月20-21日首次实现人登上月球的理想。此后,美国又相继6次发射"阿波罗"号飞船,其中5次成功。总共有12名航天员登上月球。

    单***