流经云南省境内的长江主干叫( )江,另外几条河流的名称是( )江,( )江( ) 河?

全部答案

  • 流经云南省境内的长江主干叫( 金沙江),另外几条河流的名称是(怒江 ),( 澜沧江),(红河 ) 。
    云南省地跨六大水系,具体如下:太平洋水系:长江水系金沙江、龙川江、螳螂川(普渡河)、小江、以礼河、牛栏江、横江、程海、泸沽湖、滇池等注入东海。珠江水系南盘江、曲江、可渡河、黄泥河、驮娘江、抚仙湖、星云湖、杞麓湖、阳宗海、异龙湖等注入南海。元江(红河)水系礼社江、绿汁江、把边江、阿墨江、李仙江、南溪河、盘龙江等注入北部湾。澜沧江(湄公河)水系漾濞江、威远江、曼老江、南腊河、南览河、流沙河、洱海等注入南海。印度洋水系:怒江(萨尔温江)水系老窝河、枯柯河、南汀河、南滚河、南卡江等注入安达曼海。伊洛瓦底江水系独龙江、槟榔江、大盈江、瑞丽江等注入安达曼海。

    孔***