小学四年级作文:成长的一件事,作文选材?

(高悬赏!),博要写别人写过的!!!

全部答案

  • 写你成长的一些小故事

    王***

  • 可以写你学会了某种本领

    李***

  • 小时候妈妈给干什么,就写什么

    y***

  • 比如说骑车,游泳,用筷子吃饭之类的。很多。

    s***

  • 骑自行车 内容 爸爸教我学骑自行车......
    呵呵呵呵~~。。。

    姜***

  • 写新颖一点的,比如像看医院的生老病死想到自己的家人,不希望他们离我们而去,可是死亡是必然的,着就形成了一个主题,顺着写咯加油看好你

    王***

  •   童年的事是五彩缤纷的,有的就像一条条小舟,漂浮在我的脑海中,有的又像一块块五彩石沉入海的深处。然而有一叶小舟却时常在我的脑海中浮现,那就是那件事。

    记得星期六早上的早晨,我睡得正香呢。忽然有一双大手把我拉了起来,我模模糊糊一看,是爸爸。
      他说:“儿子,起床啦!我们一起去晨跑。”说完,他就帮我穿好衣服,我很不情愿地跟着爸爸跑,我们跑着跑着,看到一位老爷爷正在扫地,老爷爷说:“哟!你们还真勤快,一大早的来跑步!”然后我说:“我的身体本来就不怎么好,所以要多多锻炼才行。”说着,我们就笑了。

    我们跑了一圈之后,我实在受不了了,于是我就停下了,爸爸看见我跑不快,于是就把我拉到他前面来,爸爸跟着我跑,我停下,他也停下,这时,我心里想:爸爸为什么要学我呢?爸爸自己跑不可以吗?于是我加快了脚步,大步大步地跑了两圈,跑完之后,我和爸爸回了家。
      爸爸对我说:“孩子,你知道爸爸刚才为什么跟着你吗?”我说:“不知道。”然后他说:“我是为了让你跑在我前面,好像比我跑得快,这样信心就足了,有了信心就可以做好每件事。”我听了恍然大悟,爸爸真是用心良苦啊!此时此刻一股暖流流进了我的心里了,我感动得留下了泪花。

    经过这件事让我明白了父爱的伟大!。

    深***

  •   这几篇任你选,一·
    在我成长的过程中,有许多事令我至今难以忘怀。他们像天上的星星,一颗又一颗;他们像海中的浪花,一朵又一朵。然而,在八岁的时候,我做的一件“傻”事,令我如今想起,仍然忍俊不禁。
    那还是我八岁的一天,天很热,我看见教科书上介绍制造泡泡水的方法,就立刻产生了一种做做试试的强烈欲望。
      我放开水龙头,接了杯水,在里面放上洗衣粉肥皂洗涤剂等,用匙子慢慢搅拌,一杯泡泡水于是诞生。我用纸卷了一根空心的管子,沾点水,用力一吹,果然出现了一串串五颜六色的泡泡。我高兴的又蹦又跳。吹了一会儿,我累了,就坐在沙发上休息。这时候,脑子里突然闪过了一个念头,泡泡水既然能吹出五颜六色的泡泡,那么这水一定很美味。
      想到这里,我迫不及待的端起水杯,咕嘟咕嘟连喝了两口,可了不的了,嘴巴顿时又苦又辣,嗓子又干又痒,接着肚子开始作庝。我迫不急待窜向厕所。不一会,爸爸回了家,看见泡泡水,以为是矿泉水,抓过水杯,“咕咚咕咚”喝了个饱。这下出事了。我老爹反应比我还“富有激情”。
      他“呀呀”叫着冲向厕所,一冲开厕所门,发现我正霸占着那块地盘,他让我起来,我偏不起。最后我俩只好用比“剪子包袱锤”来做决定。恰巧那天我手气好,三比两胜。爸爸无奈跑出去窜向公共厕所,回来时,嘴里还咕咕哝哝:“你这个小屁孩,想谋害亲爹呀!”
    后来,妈妈回来了,听完我们的叙述,故作严肃,一本正经地说:“两个笨蛋!”我老爸张开大嘴哈哈大笑,说:“孟资程原来是个笨蛋。
      ”我一听,气上心头,大嚷:“喂,我妈说的是俩个…俩个……”妈妈被我和爸爸逗笑了。笑声从我家飞出…
    二·
    记我成长中的一件事
    四年前,我从学前班入小学时,发生了一件让我永远难忘的事……
    那一年,当我刚要跨进小学的门槛时,我却被拒之了门外。
      按规定,我的户口不在招生范围的区域,因此,不能在东园小学上学。也就是说我上完了学前班,入不了东园小学。妈妈很忧愁,做什么事也不专心,再怎么对她感兴趣的事都不能吸引她。我好像也察觉到了妈妈的不开心,一开始,还逗逗妈妈,意识到这件事的严重性后,我也开心不起来了。
      整个家都沉浸在郁闷的世界里……
    之后,无奈的妈妈把上学手续给我办到同美学校去了。我也很不情愿的收拾好了东西,等待着新学期的到来……

    在临近开学的前一天,忽然接到了张老师给我打的电话:“胡媚焮,你被学校破例录取了,因为你的成绩非常优秀,所以请你明天来学校报到!”听到这个喜讯,我们全家比中了特等彩票还高兴。
      我们家又恢复了往日的幸福和快乐!
    这件事后,我更加发愤学习了,因为我知道妈妈和爸爸为了我上学说了不少好话、找了不少关系、费尽心机、耗尽时间太不容易了。所以,我渐渐明白了一个道理:找关系、说好话是没有用的,家里有钱、有地位又能怎样?做为学生,只有成绩好,才能成为人人羡慕夸奖的佼佼者!
    三·
    在我的记忆里,成长是拔节的玉米秸,每经历过一件难忘的事情,我就长高了一节,又长大了一岁。
                                                   翻开我的成长记录,看到六岁时学骑自行车时那小心翼翼的样子,我不由得笑出了声。   六岁那年,看到邻居姐姐经常骑着自行车在院子里潇洒地转来转去,我非常羡慕,就央求爷爷也给我买了一辆。
      我趁热打铁,开始练习学骑自行车。  我喜滋滋地蹬上了车子。没想到车把根本不听使唤,上来就摔了一跤,我咬咬牙站了起来,向爷爷求助。爷爷耐心地给我讲了骑车的要领:胆子要大,要沉住气,要有自信。于是,爷爷帮我扶住车子,我试着骑了几好圈,效果还不错。
      爷爷鼓励我说:“自己去练习吧,你一定行。”我想:啊?又让我去挨摔?爷爷说:  “怕摔跟头,你永远也学不会。”   我骑上了车子,车把在不停地摇晃。“别着急,稳住把”    “咔嚓!”我滑稽的神态就永远定格了:咧着嘴,瞪着眼,那神情好像不是在骑车子,而是在踩地雷。
      不过,时间不长,我就可以轻松地骑车上路了。     我不但学会了骑自行车,还明白了一个成长的道理:学事情总有一段过程,要知难而进,就能够成功。  这就是我成长中的一件小事。这些点点滴滴的小事凝聚成时光的河流,它让我长大,催我奋进。
    如果觉得不行再找我换求采纳加悬赏因紧缺积分,希望能帮到你。

    刘***