我家宝宝胆小该怎么办啊 我家宝宝已经两周九多了?

我家宝宝胆小该怎么办啊 我家宝宝已经两周九多了,上幼儿园上了也快一年了,从小也没少带他出去玩,可怎么他的胆子还是那么小,在幼儿园和小朋友玩从来不敢去抢玩具,不过别人去抢他的他可不干。带他出去玩总是要我们陪着,他就是不会和别的小朋友一样玩成一片,我现在该怎么做才能使他胆子变大,不要有那么依赖思想呢

全部答案

  • 这是先天的性格问题吧,宝宝比较怕生 父母应多给宝宝创造外出活动、与人交往的条件,随着年龄的增长,不断地扩大认识及交往范围,使他在接触陌生人的交往中,不断地增强感知能力和记忆能力。     对于“怕生”比较严重的宝宝,可以先从比较熟悉的人交往开始,譬如:经常和左邻右舍打个招呼,问个好;和熟悉的、性情温和的、年龄稍大几岁的小朋友一起游戏;再慢慢过渡到走亲访友,去公园和同伴嬉戏,利用乘车、散步的机会和陌生人接触等。

    看***

  • 平时多带他上小孩子多的地方玩,鼓励他交朋友,和小朋友一起玩,在家里也要锻炼他,让他独立做事情。再大一大会好的。

    曾***

  • 这是宝宝的性格,我儿子呢,就胆子大,老是抢玩具,说抢就抢来,呵呵,没关系的

    王***

  • 多代宝贝出去玩,让宝贝慢慢的适应

    那***