经营者有哪些好处?

使用商标对生产、经营者有哪些好处?

好评回答
      商标是经营者用来标示自己商品或服务的,不同经营者使用不同的商标,这样商标就可以起到表示商品出处的作用。商标的这个作用对于企业来说是很重要的,也可以说是企业使用商标的最初动机。这是因为,商品是以其声誉在市场上进行竞争的,声誉就是消费者对商品的评价。
      在商标法律制度建立以后,商标可以通过一定的方式取得专用权,这样商誉就可以通过对商标的保护而受到保护。从这个角度上讲,商标是商品的保护伞。如果商品上没有商标,就难以使人弄清商品的出处、生产者是谁、可信赖的程度如何,所以商标的使用可以使商品的信誉凝结到商标上,进而通过对商标的保护使商品的商誉得到保护。
      譬如,我国市场上的水果大多是不使用商标的,人们在选购时难以再次找寻自己感觉很好的那一种,对于生产者来说,则是产品虽好,可惜无人识货。为了解决这种状况,有的企业已开始在水果上使用商标,当消费者在商店买了标有某种商标的水果后,若觉得味道不错,他就会对这个商标产生好的印象,那么以后当他在其他商店选购水果时,他很可能还会选择有这个商标的商品。
      这样一来,商标就成了消费者与商品之间的纽带,当消费者对这个牌子的商品比较满意时,他下次就可以通过这个牌子再次选择该商品。

    生***

其他答案

  • 产品占据市场靠#营销#,营销靠品牌,品牌靠#商标#。商标就是产品的#名片#。

    下***

  • 商标是法律上的,品牌是心理上的。如果你作出了牌子,没有法律上的商标保护怎么行?

    傅***

  • 简单点:商标对于生产起到初步系统管理的作用。嫁接公司运营管理。对于经营能提升产品价值而非单纯的产品价钱。在系统建立商标转化为经营品牌,强化品牌能使公司产生资本资产。在营销的过程中,在单纯的产品营销策略,以品牌建设为战略。能在市场竞争中形成竞争力。简单说:你的商标转化为品牌后。客户知道的不是单纯你的产品。而是你们做什么。为客户能解决什么问题。我为什么选你。也不会为了一瓶产品多几毛少几毛在哪里谈判!

    李***

  • 你做大了牌子就打出来了,别人也会认你的牌子,你卖的就更好呗。

    带***