扬州值得一去的地方有那些?

除了瘦西湖景区,个园,何园,之外还有那些地方体现扬州城市的人文风情.

全部答案

  • 来扬州肯定要去瘦西湖,这个季节风景还是很不错的。不过瘦西湖门票涨价了,现在要90。建议你们可以买联票,180元可以玩扬州所有的景区,而且能用两天,时间不会太赶。 何园和个园差不多,可以选一个玩,门票好像都是六十左右。何园以长廊出名,个园以竹子闻名,感觉比何园精致一点。何园里有一个专卖扬州漆器的小店,店里东西很精致,特别是漆的镯子和挂件。东西不贵,老板人很好,记得要跟老板砍价! 另外还有汪氏小院,吴道台宅第,扬州八怪纪念馆等等也值得一去。东关街的老店铺、南城的石牌楼、花局巷也都是很有特色的。 晚上可以看看扬州的夜景,沿着京杭大运河一带的夜景很漂亮,可以叫辆人力车,让车夫带你逛逛。 还有国庆路也值得去逛逛,有大麒麟阁、谢馥春、三和四美、富春、菜根香等,都是百年老店。而且街上有很多小吃店,虽然店面很小,环境也不是很好,但都是正宗的扬州口味

    j***