如何学好函数

如何学好高一的函数

好评回答
    学习函数主要掌握函数的:定义域,值域,奇偶性,单调性,最大值和最小值。对于基本初等函数,你还必须掌握函数的图象的大致形状,它是研究函数的一大手段。学习函数的最大特点就是“式”、“形”结合。它对以后学习不等式、解析几何等知识都是十分重要的基础知识。学习函数以及不等式、解析几何都有是离不开在坐标系中作简图,它将帮助你比较好地解答题。所以你必须对基本初等函数的一些性质、图解掌握好。
    我这只是理论上对你进行指点,在实际学习中你要不断地总结经验,会更好地学习好它。

    掏***

其他答案

  • 关键是搞清楚最主要的哪几种曲线的形状,然后做题的时候注意根据这些曲线的形状来做题,注意函数和曲线的对应关系,搞清楚几道典型的函数题的做法就ok了。
    因为考来考去就是那些知识点。

    z***

  • 画图最重要.

    我***

  • 看多点课外书!加自己的努力学习就行的了!

    w***

  •     函数最大的特点在于用联系的观点看待问题,各个函数的定义是对函数内在联系的提示,而函数的性质是函数内在规律的体现,所以,学习函数要学会用数学的思维方式去看待问题,各种解题方法实质上是引导我们怎样去看待这种联系,所以,认真揣摩各种函数是如何定义变量和函数值的联系,表达式是如何体现这种联系的,奇偶性和单调性又是如何反映这种联系的,仔细理解推导各种结论的角度和出发点。只要真正认识到函数的这种联系,一切问题都迎刃而解了。

    只***

  • 首先,听懂老师讲的内容,把教科书彻底看懂、记住。做完教科书上的习题。如果有不会的,一定要对照教科书找到原因,彻底搞清楚为什么不会了。再做一些课外题,平时多跟同学讨论,多请教老师。就能有好效果。

    w***

  • 最主要的要掌握函数的几点,定义域,值域,奇偶性,单调性,最大直和最小直。不要做很难的题目,在刚开始的时候。

    狡***

  • 最关键的是对函数概念的深刻理解,搞清几种函数之间的相互关系,熟练掌握有关函数问题解决的基本思想方法,及时总结解题的规律,做到举一反三,触类旁通。

    安***

  • 从基础抓起嘛,从课本开始就行了啊,一定要抓起码的定义问题。最好能掌握公式的来龙去脉。做到这些就应该可以应付考试了。

    L***

  • 上课好好听课  课下认真完成作业

    爱***

  • 上课认真听老师讲,多多找题来练,做好总结!掌握其中的规律就好了!

    l***