纵轴怎么看?k线图的横轴?

k线图的横轴,纵轴怎么看?

全部答案

  • K线图又称阴阳烛,最初是日本米商用来表示米价涨跌状况的工具,后来引入股市,并逐渐风行于东南亚地区。K线图以其直观、立体感强的特点而深受投资者欢迎。实践证明,精研K线图可以较准确地预测后市走向,也可以较明确地判断多空双方的力量对比,从而为投资决策提供重要参考。

    h***

  • K线图的画法与分类
    画K线图前应先准备一张座标纸,按一定的比例标明股价(指数)的相应位置。目前市场上常见的座标纸一般以10×10(毫米)为小框,100×50(毫米)为大框。若画上证指数K线图,纵轴一般可以每毫米代表1个点,而横轴则每5毫米代表1个交易日。

    王***

  • 如果目前的股价在均线之上,就说明目前处于升势中。反过来也如此。
    如果均线有交叉,我们主要看相邻两条均线的交叉情况。例如从短线的角度看,就看5日线和10日线的交叉点。如果交叉点处,这两条均线都朝同一个方向,例如都朝上,那么目前的趋势是向上的。如果都朝下,那么趋势就是向下的,如果一条朝上,另一条朝下,那么不说明什么,总趋势并没有变化(这时候要看其它均线的方向)。
    会看均线,对于决定自己股票的买卖还是很有参考意义的。例如,你手里的股票原来一直在5日均线之上,说明股价一直在上升,如果某天股价落到了均线之下,就说明股价已经不再上升,必须引起警惕了。当然,是否应该立刻卖出,还要同时看其它指标。

    李***