过几天只身前往昆明玩?

过几天只身前往昆明玩,请问住在什么位置吃喝玩乐比较方便呢?求回复哈~

好评回答
    如果你要去哪里都比较方便的话,建议你还是住在市中心吧,也就是金马碧鸡坊和南屏街附近。
    吃的话还是很多的,比如汽锅鸡,过桥米线,豆末汤圆,鲜花饼,凤梨酥,小锅米线,还有菌子(不过现在不是吃菌子的最好季节)罐罐脑花,甜酱洋芋,酸辣面,烧豆腐等等好吃的,具体的地点你可以自己再看看。
    玩的话有云南名族村,西山,园通寺,翠湖,金殿大观公园,圆通山动物园,西山,滇池,安宁温泉等等。

    衬***

      1、南屏街:定义为购物娱乐推荐。附近有影院和各综型耳熟能详的餐厅超市,还可以去金马碧鸡坊等牌楼(有坊牌的介绍)、飞虎队大楼、音乐阶梯(顺驰城)、金鹰购物中心。
    2、翠湖公园:定义为中端消费及休闲场所。附近有翠湖宾馆和一些会馆,在大众点评也有很多相关吃食介绍不妨尝试一下;翠湖公园就是陈圆圆香消玉殒之地,11月后许可以看到有海鸥来这里过冬;强烈推荐“陆军讲武堂”即“黄埔军校”前身,紧挨翠湖公园。
       3、云南大学老校区:定义为文化休闲小吃。原名东陆大学,是唐继尧将军兴办的,后改为云南都督府老蒋也待过,一排书香民国之气,11月的校内银杏也煞有风景;云大北门的圆通街就是小吃街,推荐洋芋饭和碳烤猪脚。 4、新闻路:定义为酒吧买醉。在南屏街打听新闻路即可(就2站路),鼎鼎大名的”昆都“就在里面,神马苏荷呀各色酒吧可以尝试下;如果要接地气的酒吧,推荐昆明理工大学莲华校区的酒吧一条街,即在莲华池正街(距离云大很近)。
       5、滇池游览区:定义为山水游乐。三部分组成的滇池游览区分别有————西山,位于滇池西岸海拔2500多米,可以纵览滇池观山色(建议徒步上山),山上有草甸、寺庙、农家乐、聂耳故地等;海埂大坝,位于草海以南滇池以东,观滇池戏海鸥(运气好的话晚上可以在那看见富二代们飙车);民族村,位于海埂大坝以北紧挨海埂公园,可以感受西南民族气息(附近的云南民族博物馆可以看一看很涨姿势)。
       6、老街新巷:定义为自驾骑行。昆明的老街由文明街、景星街、文庙直街、甬道街、光华街等10条古老街道构成,拿着地图便可以嗨起来了;如果感兴趣还可以去一下离海埂公园十余公里的聂耳歌剧院。 (未完待续,敬请期待)。

    鸡***

    如果一个人到昆明还是建议住在正规一点的地方。昆明的旅游景点分布在城市周边但昆明不大,所以住市中心相对可以选择的旅游路线会多一点。关于吃的,昆明的小吃很丰富,但集群性不强。如果非要找到一个什么都有的那就是南屏街附近的祥云美食城和官渡区的官渡古镇了。关于昆明夜生活,昆都太乱建议文化巷附近走走。我是地道的昆明人,具体的想要了解昆明或者制定旅游计划等到昆明以后可以私信我

    E***

    玩的话,云南民族村、滇池、翠湖在市内是比较有名的。吃的话文化巷、南屏街都是比较多人去的。住的话就近住吧,住小西门,南屏街,滇池路,去哪里都比较方便。哈哈哈哈哈,其实昆明的话,呆久了,我都不知道哪里值得玩了,感觉都差不多其实。每个城市应有的它都有。

    蹲***

其他答案

  • 五华区比较方便吧

    夏***

  • 市中心 南屏街,正义坊,昆都夜市;郊区,野鸭湖,金殿,团结乡;市中心一带主要娱乐休闲场所集中,方便,也有很多好吃的。郊区主要特色野味比较多,烤全羊,烤鸡等等。野鸭湖和金殿都属公园,团结乡的花椒鸡是特色。

    梦***

  • 请问您要来昆明玩什么景点?根据景点选择位置,我才好回答。

    王***

  • 南屏街吧,那里有很多hotel,吃喝玩了都比较方便

    空***

  • 文化巷 ,祥云小吃街——IMAX——老街(花鸟市场)

    A***

  • 南平街一带

    M***

  • 这个要根据你具体的想玩的内容而定,一般来说住在市区南屏街附近以及文化巷附近都还是不错的,如果喜欢青年旅社不妨去金马坊的驼峰客栈,如果想好一点不妨去附近的尚品居之类的酒店...文化巷附近有一家文林宾馆也不错

    周***

  • 昆明玩没有特别集中的地方,具体要看你玩什么。请私信我

    s***

  • 要吃玩的话就住市中心那边,有家驼峰客栈,也就是青年旅社,好多国外来的游客都住那边。人流量比较大,交通也比较方便

    M***