谁懂单反和微单的区别?

谁懂单反和微单的区别?求高手导购~[挖鼻屎]

全部答案

  • 两者的根本区别是微单没有反光镜,而且感光元件比单反小,那么成像也就差些,它类似于单反的简化版,介于卡片机和单反之间,微单的好处就是轻便,外观也好看,个人建议,如果你是想拍摄好照片,或想学习摄影的话,还是在单反上下功夫比较好

    大***

  • 一个性能强大些,一个差些咯。

    匿名

  • 建议使用单反,操作简单。微单耗电量大续航能力差,而且相关配件也比较少。

    笨***

  • 单反:单镜头反光式照相机,相机里面有一块反光板用于取景。微单:微型单镜头数码相机,相机里面没有反光板。单反相机大而沉、微单相机小而轻;单反快门声音大,微单快门声音小。主流品牌单反的可更换镜头非常多,微单相机的可更换镜头比较少,货没有。购置器材的费用总体而言,单反贵,微单便宜。我现在使用的单反是canon5d3\1dx 玩过的微单是sony NEX-6 都不错

    金***

  • 目前的区别就在于体积。注意!是体积不是重量……

    键***

  • 单反:拥有一个可以升起/放下的反光板(把镜头取下就能看见),采用光学取景器。优点:取景舒适,可以“所见即所得”缺点:拍摄时的声音无法消除,实时取景时对焦速度慢。
    微单:没有反光板,外形更类似传统小DC,但可以换镜头
    优点:体积小、重量轻,携带方便。缺点:对焦慢;小机身容纳较大的长焦镜头时显得头重脚轻

    建***

  • 单反是靠反光镜取景,微单主要是靠电子取景,单反有五棱镜,微单无,所以可以造的更小

    铺***