如何通过游戏让宝宝克服黑暗恐怖?

全部答案

  • 游戏目的:帮助宝宝克服黑暗恐惧,并养成良好的睡眠习惯。
    游戏步骤:1.玩具夜伴法:让宝宝在睡觉前先收拾好玩具,与玩具娃娃们道:“晚安”。2.故事法:做完常规的清洁工作后让宝宝躺下,把灯调暗,给宝宝讲故事。不宜让 宝宝睡在大人床上,要让他单独睡小床,但要让他知道大人就在身边,需要时随时会来。3.如果大人有事外出也要找宝宝熟悉的人陪他,给他讲故事,使他感到安心。
    游戏互动:宝宝每天自己睡在小床上,如果完全陷入黑暗中他会感到很害怕。所以大人要给 宝宝安心的感觉。如果突然改变睡觉的环境或改变睡前的程序,要事先向宝宝说明, 做好预防工作。如果习惯改变而又无父母在场,会使宝宝感到不安全,成为以后怕黑 的根源。

    刘***