电视开机LOGO修改软件?

电视开机LOGO修改软件?谁有?

全部答案

  •   一、 修改Windowsxp开机画面
    1。不带滚动条的开机画面
    第一步:建立自己的开机画面
    图片要求:图片取名为Boot。bmp(注意:文件名和扩展名都不能改变)大小640*480,
    16色的bmp位图,保存在系统盘的windows目录下。
       (建议:Photoshop中新建一个大小640*480全黑的图层做背景,然后将自己喜欢的图片放到黑色的图层上。图片模式改为索引。保存时选择16色(即4位)bmp图片。保存在windows目录下) 第二步:用记事本打开C:Boot。ini,找到WindowsXP启动项所在行,在末尾处加入 /bootlogo/noguiboot 重启电脑,看看开机画面是不是已经变了?如果不满意,可直接用喜欢的新图片替换boot。
      bmp就行了。 2。 带滚动条的开机画面 (1)。手动替换系统文件 关系着WindwosXP的开机画面是c:\windows\system32下的ntoskrnl。exe系统文件,先复制ntoskrnl。exe到D盘或E盘下然后用ResHacker。
      exe这个软件替换ntoskrnl。exe这里的位图,替换用的图当然也是大小640*480, 16色的bmp位图,然后将新文件命名为ntoskrnl。exe然后在DOS下(windows PE下也可)直接替换c:\windows\system32下的ntoskrnl。
      exe 当然不复制c:\windows\system32下的ntoskrnl。exe文件,上网上下载ntoskrnl。exe这个文件然后替换也可以,但是要切记网上下载的ntoskrnl。exe是不是和自己机子上的ntoskrnl。exel版本相同,如果不同一定要找到相同的替换,不然就会导致无法启动Windows的错误 这个方法修改要特别小心,操作不当可能会造成系统错误甚至不能进入Windows。
       (2)修改参数 把新的开机画面文件ntoskrnl。exe改个名字,随便什么都可以,如“new。exe”注意后缀必须是exe前缀是什么都行将新的开机画面文件复制到c:\windows\system32下,编辑系统启动分区根目录下boot。
      ini文件在multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect后面加上 /KERNEL=new。exe,重启就可以看见新的开机画面了。
       二、 修改Windows登录画面 1。手动替换系统文件 关系着WindwosXP的登录画面是c:\windows\system32下的logonui。exe系统文件,在http://www。it。com。cn/f/edu/053/17/88241。
      htm上面就提供了很多种类的登录画面供你选择,下载后在DOS下(windows PE下也可)和替换开机画面一样,替换过来,重启。这里没有版本问题,只要是XP都差不多。如果你对下载的logonui。exe文件不满意,可以在下载的文件中选择一个出现汉字或英文的地方和出现帐户小图标的地方你满意的,然后用ResHacker。
      exe这个软件替换你下载的logonui。exe这个文件的位图,当然位图你选择你满意的,位图的尺寸最好是和计算机的屏幕分辨率一样,多少色的都行,但是必须是BMP的,因为ResHacker。exe这个软件只认BMP的。 这里有人会问,为什么开机画面去c:\windows\system32下复制ntoskrnl。
      exe然后用ResHacker。exe这个软件替换位图 ,而登录画面却下载 logonui。exe 然后用ResHacker。exe这个软件替换位图呢?这是因为开机画面如果版本不同windows会无法启动,所以要复制,登录画面版本不同没关系,而且登录画面要复制然后替换只能显示在桌面的左上角。
       2。修改注册表 将下载的logonui。exe文件改不改名都可以,放在哪也都可以,然后运行Regedit 打开注册表,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon 下的UIHost的值改为你想要的这个登陆画面的路径即可,比如,放在D盘的my文件夹下,那就把它的值改为 D:\my\logonui。
      exe 如果一定要用软件改开机画面和登录画面,建议用TuneUp Utilities 2007,或者用TuneUp Utilities 2007改了开机画面和登录画面,然后把TuneUp Utilities 2007改的开机画面和登录画面保存下来,再自己手动改,因为用TuneUp Utilities 2007改开机画面不用自己做640X480 16位色的BNP图。

    周***