韩国人名译成中文有什么原则

音译还是意译?

好评回答
    虽然我记不清是哪一的皇帝,在哪一年,朝鲜创作了自己的文字,但我可以肯定地说,朝鲜的每一个字都和汉字有联系,他创造朝鲜文字的时候,是将汉字一个一个翻过去的,也就是说,每一个朝鲜文字都有一个汉字与其对应,至于读音,只是相近,不一样的占多数,朝鲜和日本一样,如果看他的古文献的话,根本就不用翻译,中国人一目了然,只是现在的它们,不翻译成现代文字文法,还真看不懂了。

    d***

其他答案

  • 韩国人的身份证上的名字是用汉语写的。因为把汉语翻译成韩语的话,在韩语里同样的字很多。他们也分不清楚。他们很多地方都用汉语,但写的都是繁体字。

    s***

  • 一般都是音译的。很多韩国人有中文名和韩国名。中文名写出来就是汉字,韩语写法读起来和汉语也很相似。

    m***