五年制高职毕业的学生可以参加艺术类大学的本科考试吗?

一名初中毕业后直接上五年制高职毕业的学生可以参加艺术类大学的本科考试吗?

全部答案

  • 可以,但难度大。这个要看什么学校,学校招人有要求的,你只要经过考试成绩合格就行了。

    1***

  •   五年一贯制高职学生专指五年级在籍学生。其选拔计划,由省教育厅单独列出招收五年级在籍学生计划。实施方案也由教育厅另文下达。
      五年一贯制学生实行5+2的模式,即:在五年制高职学校学习五年,再进入本科院校学习两年,并单独编班。实行的是在毕业学校推荐的基础上,由接受院校组织考试,择优录取的办法,具体工作由省教育厅学生处负责,实施方案由省教育厅另文下达。
       报考类别 考 试 科 目 文科类 艺术类 大学语文、计算机基础、英语(非英语类专业) 理工科类 高等数学、计算机基础、英语(非英语类专业) 英语类 大学语文、计算机基础、英语(英语类专业) 日语类 大学语文、计算机基础、日语 专转本考试报名条件规定考生必须同时符合①思想品德较好,遵纪守法,身体健康。
      ②每门专业基础课学习成绩达到良好以上,无不及格课程。③在校学习期间未受过记过及以上纪律处分。 。

    1***