他想读五年制的大专,请问南京、常州有哪些院校?

我朋友的儿子马上要中考,他想读五年制的大专,请问南京、苏州、无锡、常州有哪些院校?我朋友的儿子马上要中考,他想读五年制的大专,请问南京、苏州、无锡、常州有哪些院校?

好评回答
    先和你说一下,我是今年毕业也是五年制的大专生,现在国家已经逐步在取消大专这个学历了,取而代之的是高职,虽说高职也就是原来的大专但是社会普遍认为高职就是职高,职高是中等职业教育水平,高职是高等职业教育水平,所以现在拿了高职文凭对就业很不利,我现在就受到了一点影响,所以您最好还是给你孩子做一个思想工作建议他最好考一个高中,不要想好去上大专!

其他答案

  • 在中考填志愿的时候,学校会发一本小书,上面有所有的学校,还有录取人数等情况,填志愿以那个为准.

    J***

  • 常高技(常州高级技术学院)不错!
    可以学到很真的技术,而且工作还包分配!
    千万别念电大,要不孩子的将来就没有希望了!

    y***

  • 中专不是太好,最后还是上高中

    s***

  • 能上高中的话尽量读高中 实在不行的话 大,中专都可以  360行,行行出状元 关键是自己想不想学!

  • 要想离家近的话,溧阳电大也不错,以前我们的高中的老师就这个学校的,后来考研上的苏大,出来在我们戴埠高中教书

    小***

  • 在中考填志愿的时候,学校会发一本小书,上面有所有的学校,还有录取人数等情况,填志愿以那个为准.

    1***

  • 360行,行行出状元

    露***

  • 我有同样的问题,我那可爱又贪玩的小外孙,成绩太菜!!谁者能考到420分!!不把我气死才怪呢!!常州应该有好点的技校吧!请赐教!!我在南京,正在寻找。有消息我会上传的!!或   聊

    虫***

  • 五年制纯属混日子,高于中专又比不上三年制大专,
    高中文化缺不得,建议宁可花高价上个高中,千万别读五年制,找不到工作的

    小***

  • 倒塌!
    关键是现在大学城好象没几个学校收初中后的!都要高中毕业生!

    杨***

  • 我也是溧?人,我职高毕业,觉得知识不够.所以我想去上大专机械类的学校,想多学点机械知识.不知道什么学校好点,请大家帮忙指点.

    青***

  • 我觉得还是尽量去考高中比较好,我读的就是五年制高职,今年毕业现在在实习,虽然现在找的工作还算可以,但是觉得五年的时间学到的知识实在有限,就业还是比较困难的,我有好多同学现在还休息在家里呢!还是去念个高中,然后考大学比较好!

    秋***

  • 我也是一名溧?人,要我說最?先讀高中,好啊。常技??現 在不收初中??I的?W生,因?樗?成了本科院校了,我是那的一名??I生。不管什麼?W校都 一?又灰煤?W都 一?影。?一名老?說的好啊,行行出?元啊

    h***

  • 我建议不要去上5年制的大专没用,也学不到实用的东西,还是上高中,分数在不理想也能上个正规的大学,上5年制纯粹是花钱买文凭。以后的形式比较难就业。

    l***

  •   记得千万不要去读武进广播电视大学,那里的老师都很不好的。我现在就在读的,我很后悔进这个学校的。其实如果可以应该让孩子去外地读读,那样可以让他学着独立,也可以去体会一下大学生活的。

    g***

  • 大学城的学校比较好,因为我也是那出来的呵呵

    ♂***

  • hrhong505 :南建工土木大专班较好,溧阳建筑之乡,毕业后工作好找
    我支持hrhong505 这位老兄的看法,建筑专业确实不错,当初我没选这个专业现在好后悔啊。

    n***

  • 常州技校不错

    l***

  • 南建工土木大专班较好,溧阳建筑之乡,毕业后工作好找

    h***

  • 多呢大学成常高级

    人***

  • 建议不要读这种学校,读高中然后考正规的大学,这样会学到更多的东西,而且更加利于他将来的发展。

    a***

  • 大学城内六所学校有5所是高职院校,环境不错的,交通方便的。
    另外纠正一下信息学院不是大学城最大最好的学校--面积最大的是石化院,最好的学校也应该是石化院。人家是本科院校阿,常州信息是高等职业技术学院。

    水***

  • 好像无锡税校(江苏省税务学校)也有五年制的.

    龙***

  • 常州有好多啊,他想读什么专业?
    学校有:
             常州信息职业技术学院(大学城内)、纺织职业技术学院(大学城内)、
        轻工职业技术学院(大学城内)、工程职业技术学院(大学城内)、工业职业技
    术学院 (大学城内)、铁路机械学校、建东学院、旅游学院、常州电大、常技师、
    常州卫生学校、常州物资学校、城建学校、石油化工学院等等等的……
            好多呢,基本上每个学校都有大专的。不过大学城那些应该比较正规一点,
    信息学院应该是大学城最大最好的学校了吧,建筑很特别!
           我对常州熟悉,其他地区就帮不上忙了,不好意思~```

    l***