现代京剧“杜鹃山”里柯香的扮演者杨春霞到底是哪里的人?

好评回答
    她祖籍浙江宁波
    杨春霞,中国京剧院旦角演员,生于1943年,祖籍浙江宁波。1955年考入上海市戏曲学校,初习昆剧旦角,得朱传名、方传芸传授。1959年改学京剧,师承言慧珠、杨畹农。1961年毕业,入上海青年京昆剧团。1973年调入北京京剧团《杜鹃山》剧组。
      她的嗓音清醇,扮相俊秀,唱法宗梅派、张派,其演唱声情并茂,表演细腻清新。
      常演剧目:《白蛇传》、《凤还巢》、《状元媒》、《霸王别姬》、《玉堂春》、《四郎探母》、《望江亭》、《宇宙锋》、《贩马记》、《游园惊梦》等传统剧目和《王昭君》、《锦车使节》、《飒爽英姿》、《南海长城》、《杜鹃山》等新戏。
      杨春霞曾荣获第六届中国戏剧“梅花奖”。

    1***