请大家帮我度过一个大难关,写作文!…

常言道:时间如流水。一旦过去了,就再也不会回来。因此,许多我们做错的.没珍惜的.没做成功的事都成了一生的遗憾。假如时间可以倒流,你将如何去做?去做什么?请以《假如时间可以倒流》为题,写一篇文章(400-600)。要求展开丰富的想象,写的有新意,能表达自己的真实情感!

好评回答
                        《假如时间可以倒流》
    瞬间,马路被拓宽了;瞬间,大厦如林;瞬间,城市换下了砖红色的外衣。
    借着寒假期间,我整理了一下房间,看着这些散发着霉味的旧物,它们是那样熟悉而又陌生,那些报纸,那些杂志,一本一本小学的课本,过往的书信以及小学时工工整整的笔记,曾经,它们都是属于我的吗?我却已经把它们遗忘了那么久。
       偶尔回想一下过去的日子总是会带给你不一样的感受,想想往昔那些当时并不曾留意的快乐,才发现生活本来就是很美好的,上帝也不会特别地宠爱某个人。热爱生活,努力地生活,生活才会向你绽露灿烂的微笑。 如果给自己几分钟的时间,静静地回想一下自己的人生,无论是平凡的,坎坷的或是蹉跎的岁月里。
      还有很多美好的值得回味的东西,只是你从来不曾用心去品味,去聆听它们。 从幼儿园的同学到初中的同学,每个阶段都有人保持多年的深厚友谊,特别是初中同学,或许,那个时候大家开始有了思想,又没有强烈的竞争意识,是最纯的年纪,因此友情也最真。 人常说:“人就这么一辈子了”。
      这句话来告诫自己并劝告朋友,着七个字说来容易,听来简单,想起来却很深沉,人不就是这么一辈子吗?冬去春来,看来像是一年四季般短暂的一辈子,我边不得不努力捉住眼前的每一刻,以我渺小的生命,有限的时间,多看着这美好的世界,多留些生命的足迹,因为不管怎么样,你总很幸运地拥有这一辈子吧! 生命是一条没有回程的路,每一秒都在向前走,无论是什么地方,也许我们都只是时间的过客,用自己的方式追寻属于自己的路如此而已。
       岁月疾走,时不待人。珍惜,不仅仅是过去,也是现在的时光,更是将来的生活。热情地生活,快乐地生活,努力地生活,你会发现,曲径亦能幽处。 。

    美***

其他答案

  •                            假如时间可以倒流
    假如时间可以倒流,我要到恐龙时代看一看恐龙到底有多么的庞大,是不是真的像书上说的那样,能把一块巨大的岩石踩得粉碎,一叫起来,那声音能震憾天地,要是真的能看到的话,场面一定很动人!
    假如时光可以倒流我要到远古时代看一看,看原始人长得怎么样,会不会说人话,他们是怎样生活的,和我们有什么不同,又有什么相同,我还要看看那时候的鱼,体形是怎么样的,是像恐龙那么庞大呢?还是像蚂蚁那么微小。
      朋友们要是能把这些搞得一清二楚,那么你一定会成为著名的考古学家,你相信吗? 假如时光可以倒流,我要到秦朝看一看,听说万里长城是秦始皇的时候,那里砌长城的条石一块就有两三千斤重,那里没有车,没有船,我要去看他们是怎样搬条石的,是真的用手搬,还是请“外星人”帮忙呢?能解开这个谜的人,一定能惊动全世界的。
       假如时间可以倒流,我要到唐朝看一看,中国历史上唯一的一个女君王—武则天是个什么人物,假如时光可以倒流,我要到金字塔去看一看,看它是用什么建成的,假如时光可以倒流,我要到美国去玩一玩,假如时光可以倒流…… 我相信如果世上时间真的可以倒流,许许多多的谜也都解开了。

    喜***

  • 这样会很浪费我的时间`

    临***

  • 如果你的悬赏分是一百
    我想我会帮你写的

    奇***

  •   你让别人帮你写作文,不太好吧,每个人的作文都有风格.如果你把自己的作文和别人的作文放在一起,明眼人一看就知道其中的不同.所以,如果你这篇作文是要呈交给老师的话,那就更麻烦了.不要指望别人写好后你再修改,不仅会破坏文章意境,而且还可能劳费更多脑细胞.
    倒是可以帮你想一些主题.你觉得你能写就写,不能写或没有感觉求千万别写,这篇文章讲究的是真情实感,否则就是败笔.对你而言,可能寻找遗憾的事是痛苦的,那你就在梦里找,做一些回忆性的梦,任何遗憾的事都可以.不要拘泥事的大小,只要会写,遗憾的小事最好,重点是你遗憾你失去了什么.这很重要,你失去的给你带来的后果,使你想让时光倒流.另外,此文开头很重要.
    建议:1。
      用散文的形式描绘现在的地点(发生事件的地点),需要表现出安逸 然后倒叙 2。"时光真的可以倒流吗?"等反问句做开头,可以将整篇文章都直接带如梦中,在梦中将时光倒流,然后先记叙倒流后你希望的场景,然后表现出你的快乐和没有遗憾,最后梦醒,流泪,再以"时光真的可以倒流吗?"结尾 3。
      以日记或节日贺卡等开头,作倒叙(一般用于友谊的拆散) 文章选材:越小的事越好,但要有本事拉到主题.能写得出你的遗憾,让旁人也觉得遗憾的事;能表现事件中其他主人公是正确的,你是失误的类似的事;对你现在的生活有影响的事(性格方面的影响最好)等 我只能说这么多,希望你能自己写.毕竟感觉这种事是没人能代替你的.。

    v***

  • 你至亲的死是很好的素材,对不起冒犯了.

    秀***

  • 当我写这篇作文写到一半时,我想假如时间可以倒流,我就不会去写了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    终***