怎样使用MP3才更省电?

我发现用MP3听音乐真的很费电池的。就连南孚都不行啊。我估计啊,再过几个月买电池的钱都能再买个MP3了!大家谁有省电的妙招,快告诉我吧!

全部答案

  • 尽量使用镍氢充电电池
      一次性的碱性电池虽然购买、使用都很方便,但如果你是经常听歌,那就是很大一笔开销了。而镍氢充电电池一般可反复利用500次,这么算下来,从电池的角度考虑,一、两节电池能用多长时间大家心里有数了吧。

    冷***

  • 减低音量

    水***

  • 南孚电池很好一般能听7-10小时,但还要看你的mp3耗电情况,你可以白天关背景灯,推荐买个充电电池和充电器,即使mp3以后不听了,电池还能留别处用。

    h***

  •   1、尽量使用镍氢充电电池
      一次性的碱性电池虽然购买、使用都很方便,但如果你是经常听歌,那就是很大一笔开销了。而镍氢充电电池一般可反复利用500次,这么算下来,从电池的角度考虑,一、两节电池能用多长时间大家心里有数了吧。当然,有充电电池还有环保的特点,何乐而不为呢?
      2、要用就用大容量电池
      电池容量越大,自然储电量越多,用的时间也就越长。
      多大容量算大?一般7号电池(AAA)有600、700、850等等,根据你的经济实力量力而行,不过容量大了充电时间相应也会长点哦! 这是7号电池,GP的新包装 用口香糖电池的朋友也不用发愁   3、保护好你的电池电池   最好放在一个小塑料盒子里,当然有时候买电池会送,我买的南孚就送过。
      这样可以延长你电池的使用时间,原理就是避免了漏电。同样道理,拿电池的时候避免用手同时触摸电池的正负极。   4、尽量关闭屏幕背景灯   白天的时候关掉没有用的背景灯,晚上的时候也尽量调短点亮的时间,这样可以大大节约电池的消耗。尤其是在录音的时候,关掉背景灯还能排除一些吱吱的干扰杂音。
      省电又提高录音效果,一举两得。   5、关掉按键声音   不再多说,笔者实在认为那哔哔的声音没有必要。  6、适当减小音量   嘈杂的环境里听音乐实在有些不爽,把音乐声音开到最大虽然是个办法,但也不能享受音乐真正的美妙。如果告诉你长时间开大音量严重影响听力,你还会拼命把音量放到最大吗?尽量在安静的地方听吧,保护你的耳朵,还延长播放时间。
         7、注意电池的养护   充电电池会有记忆效应,即使是锂电池也多少会有。因此使用充电电池应该记住这样一个原则,用的时候用到电量耗尽,充的时候充到电池饱满。充电时候最好用慢充,当然也不能过度充电。   8、尽量不要在极端环境使用MP3   过冷过热的环境都会浪费电,特别是在过于潮湿的环境,还会对MP3播放器有损害。
      因此为了你心爱的机器,就算它声称有防水功能,也还是放弃边洗澡边听音乐的念头吧。 最后提醒大家一下,买电池(包括充电器),可不要过分图便宜而买到假货啊,那可就得不偿失了! 。

    1***