为什么中国的孩子勤奋却不优秀?

我们总是很努力去照着老师和家长的话去做,要成为一个十项全能的人。但是,诺贝尔奖没有一个中国国籍的中国人。。。

全部答案

  • 因为在中国 搞诺贝尔奖的那些研究 一没经费 二没工资 三没老婆 四没前途。

    D***

  • 因为我们是按照别人的意愿标准来迫使自己勤奋的,不是自己真正勤奋的。正如“数轴”是“规定”了原点和正方向的,要想做最大,总是沿着“正方向”无限追逐,却永远做不到最大,因为是“别人”给你“规定”了“正方向”,即使你玩命地追逐也仍然无法超越,只有回到“原点”,才真正有意义,并按自己规定的,符合自己的“正方向”去做,才能有所成功,别总活在别人的光环与阴影里,记住无论是谁,你是此世界上,唯一的一个,哪怕你并不完美!

    a***

  • 你们的幼稚与中国孩子无关。把诺贝尔奖作为优秀标志仅仅说明自己的愚昧而已。

    萧***

  • 不能打破老思维,没有创新时间和动力,跟着老师走,因循守旧,勤奋的不是地方,跳不出老框框,只能继承,没有创新。

    1***