你买电脑时,价格是决定因素吗

好评回答

其他答案

  •   价格不代表一切,但价格对大多数人的影响力绝不可忽视,甚至在一些中低层次的需求领域,价格起到了举足轻重甚至于决定性的作用。质量再好,买不起也没用啊!只能看看,有什么价值?
    同样配置的电脑,质量上的差别不会太巨大,因为国家标准在那里摆着呢。如果价格差距过大,而品牌的影响力又不能达到决定性的水准,比如宏基、华硕、联想三个品牌影响力差距不是很大,价格却差得比较大的品牌,同配置,宏基只要4000出头(宏基已经把生产基地搬到了重庆,价格不下降才怪了),华硕和联想都要接近5000,至少差700元左右的价格,我会毫不犹豫的选择宏基,我同学用宏基四年了,品质不错,售后也很好,比联想并不差。
       甚至如果单纯为了娱乐,用的又不频繁,我会选择神舟的——性价比目前业内第一。 如果我的收入达到高水准,苹果MAC pro会是首选——外形漂亮,价格虽贵,可看着心里就舒服,用着也高兴,多花钱也值了。过去我喜欢thinkpad,可惜它现在只装着我讨厌的绿帽子显卡——nvidia系列,我喜欢的ATI不见了,我基本以后也就不怎么考虑了。
       所以,不同层次的消费需求价格所起的因素作用是不一样的,这就是为什么苹果手机卖的好的重要原因之一。

    倚***

  • 这么说吧有钱人买东西都是靠品牌服务有钱人周围朋友的举荐。基本都是在世界上具有影响力和知名度的牌子,那你肯花几万元购置苹果电脑吗?你的用途是什么就决定了你的机器价格效应.

    C***

  • 价格作为参考因素,质量才是关键

    2***