自驾旅游

自驾旅游都需要准备什么呢?

好评回答
      1、出发前要对车辆进行全面安全检查。包括蓄电池的存电情况、引擎是否存在“三漏”现象等。特别是轮胎,出发前要仔细检查。同时,千万不要忽略备胎。
      2、燃油要加满,机油、冷却液、清水等要充足,灯光要齐全有效。
      3、备齐车用工具及配件。汽车外出时难免出现故障。
      所以,车用工具和三角警示牌是决不可少的。此外,不要忘记携带易磨损的配件,如发电机皮带、火花塞等,做到有备无患。   4、携带身份证、驾驶证、行驶证、养路费及购置税、车辆使用税、公路地图、保险单,尤其别忘了带上手机,以防车子在途中出现故障或事故时可以与有关方面联系。
         5、夏季雨水多,出行前检查雨刮器。下雨开车要慢,注意路滑,还要注意随时会有人或牲畜出现,通过集镇和村庄时,更要小心。   6、行车时,请系好安全带,在高速公路上行驶时更是如此。如有儿童同车,一定要锁上儿童安全门锁。如果车内没有小孩,最好不要将车门锁死。
      这样的好处是万一发生了交通事故,车门容易开启,如果锁死车门,由于碰撞使车门变形打不开,延误抢救时间后果会更加严重。   7、在进入景色宜人,充满驾驶乐趣的山路时必须谨慎驾驶。上坡时,提前换入合适的低速档,确保有足够的动力爬坡,如不慎熄火,请立即停车,拉紧手制动,重新起步,必要时可让同伴下车,利用路边的石块顶住后轮,以防车辆后溜。
      下坡时,不宜空挡滑行或长时间使用制动,需要制动时,也千万不要踩离合器,以免车辆失控。   8、带好适时衣物、遮阳帽、防晒霜、雨具以及创口贴、消毒药水、消炎药、防暑防晕车药、驱蚊虫药水等;最好不要带熟食,容易变质;天热口渴,路上多带饮用水。   另外要注意:   准备点钱。
      。一个后备轮胎。。。相关驾驶证件和生活用品   1。根据你的路线沿途的道路、气候状况,对车作一次针对性检查   2。气压正常的备胎,换胎工具(不会换的话最好先学会)   3。地图+指南针或者最好是GPS+地图(地图一定要带以备GPS无信号的情况)   4。
      多台车的话一定要配对讲机(不是那种几十块的玩具,至少要有3Km)   5。车载电源对各种东东充电   6。去的地方不熟悉的话最好带上几升汽油和一把刀(不是用来小水果的哟)   7。人、车的各种证件。

    风***