喜欢推倒积木,重新搭,这是什么心理啊?

你好!我家宝宝2岁1个月了。1。每次跟他搭积木,他都会把我们搭的积木推到,然后自己重新摆一遍,这种情况已经持续大半年了。2.平时他搭积木搭得很好的时候,我们表扬他,他就会把积木推倒,然后再接着搭。这是怎样的一种心理状况呢?他主观意识非常强。

好评回答
    你不了解孩子或不接受孩子的特点,所以你的问题其实都无关孩子的成长。①你也可以搭积木,但除非孩子主动要你来比赛,否则你都是在干扰他;②“推倒”是孩子自主意识的思维过程,先破坏再建设是他的兴奋点。不是他的“主观意识”,而是他的自主意识,这是孩子的学习力之一,是优点而非缺点。

    1***

其他答案

  • 好思想!破而后立,推陈出新。你们帮他搭,宝宝觉得那不是自己搭的说易推倒,你们夸他,可他觉得不够好,说以推倒。但要注意他的教育了,小孩子本就顽皮。

    2***