诗歌类

关于太阳的诗句

全部答案

  •   描写太阳的诗句:

    白日依山尽,黄河入海流;欲穷千里目,更上一层楼。
    王之涣《登鹳雀楼》
    千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
    高适《别董大》
    日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
       李白《望庐山瀑布》 锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦! 李绅《悯农》 向晚意不适,驱车登古原;夕阳无限好,只是近黄昏。 李商隐《乐游原》 春山暖日和风,阑杆楼阁帘栊。 孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦。
      一点飞鸿影下,青山绿水,白草红叶黄花。 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。 赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。 塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。四面边声连角起。千嶂里,长烟落日孤城闭。 落日五湖游,烟波处处愁。浮沈千古事,谁与问东流? 总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。
       海日生残夜,江春入旧年。 大漠孤烟直,长河落日圆 (唐·王维) 白日依山尽,黄河入海流,欲穷千里目,更上一层楼 (唐·王之涣) 东边日出西边雨,道是无晴还有晴 (唐·刘禹锡) 远路不须愁日暮,老年终自望河清 (明·顾炎武) 千山红树万山云,把酒相看日又曛 (唐·韦庄) 千嶂里,长烟落日孤城闭 (宋·范仲淹) 人言落日是天涯,望极天涯不见家 (宋·李觏) 日出江花红胜火,春来江水绿如蓝 (唐·白居易) 最后希望我的回答你能满意。

    2***

  • 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
    夕阳无限好,只是近黄昏。
    日出东南隅,照我红绣楼。
    日照香炉生紫烟。
    白日依山尽。
    日暮苍山远。

    c***