为什么索尼要裁员?

索尼因为什么原因要裁员?导致裁员的原因是什么?

全部答案

  •   4月12日消息,据国外媒体报道,在预计年度亏损将翻番并导致股价遭受重挫的情况下,索尼新任首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)宣布将采取重大措施,以振兴处在困境中的索尼。
    今天,他将努力说服投资者他已制定稳定索尼及其岌岌可危的电视业务的策略,并将振兴索尼这个品牌。
      多年来,在消费产品行业领先者苹果和韩国三星的挤压下,该品牌已失去往日的光彩。 平井一夫于本月初接替霍华德·斯金格(Howard Stringer)出任索尼CEO一职,将公布一个详细的振兴计划,希望能重振受电视业务拖累的索尼公司。八年来,索尼公司的电视业务已给公司累计带来100亿美元的亏损,原因是需求疲软、市场竞争激烈和日元升值导致出口竞争力下降。
       该计划能否奏效不仅关系着日本最知名的品牌能否再现活力,而且关系着日本曾经占市场主导地位的电视产业的未来。Chibagin资产管理公司资深常务董事Fujio Ando指出:“日本的消费电子行业正面临着失败的命运。” 索尼、夏普和松下是日本三家最大电视制造商,预计它们将宣布刚刚截止的2011财年共亏损210亿美元,超过索尼的整个市值。
       平井一夫已在索尼工作26年,发誓要采取“艰难的步骤”,并坚持他不会回避剥离业绩不佳的业务或裁员等措施,以增强公司的盈利能力。他很可能会宣布公司进行第三轮裁员,在斯金格领导的六年中,索尼进行了二轮裁员。 根据当地媒体报道,索尼预计在今年5月宣布2011财年的亏损为创记录的64亿美元,同时将宣布裁员1万名。
      索尼的目标是在2012财年实现1800亿日元。

    张***