清蒸鲫鱼的做法

清蒸鲫鱼的做法需要详细步骤喔

全部答案

  •   做法一
      主料:鲫鱼(400克)
      辅料:肥膘肉(50克) 火腿肠(50克) 冬笋(50克) 香菇(干)(25克)
      调料:盐(5克) 料酒(25克) 大葱(25克) 姜(15克) 味精(1克) 白砂糖(10克) 醋(15克) 植物油(20克)
       1。
       将鲫鱼处理干净,在它的两侧斜刀切纹; 清蒸鲫鱼2。 肥膘肉、火腿、冬笋切成长方形的片,葱一半切段,一半切末,姜切片,香菜切末,香菇一分为二;   3。 鲫鱼放入开水中汆烫后捞出,沥干水分,加入料酒(部分)和盐腌制;   4。 另取一口锅放入油,烧至七分热时放入葱末、姜末爆香并淋在鱼身上;   5。
       冬笋片、香菇汆汤后与火腿一同摆在鱼身上,葱段、姜片摆在最上面,加入盐、料酒、味精和汤,放入蒸锅中蒸15分钟取出;   6。 拣出葱段、姜片即可。 做法二   材料:鲫鱼1条(约250克),红辣椒1个,黄辣椒1个,香葱3棵,生姜1小块; 调料:   食用油20克,猪油1/2大匙,香油2小匙,料酒2小匙,鱼露1大匙,胡椒粉1小匙; 1。
      将鱼宰杀洗净,在鱼体两面划上花刀,放在抹过油的盘子上 2。辣椒洗净切丝;   3。姜洗净切片;   4。葱洗净后1棵切丝,另2棵打成葱结;   5。把料酒、鱼露、猪油、 胡椒粉淋入盘中,放入葱结、姜,蒸10分钟;   6。鱼蒸好后取出,拣去葱、姜,把辣椒丝、葱丝撒在鱼身上;   7。
      在炒锅内烧热香油和食用油,淋在鱼上即可。   特点:   口味清淡,鱼味鲜嫩。   厨师一点通:   因为鱼露的咸、鲜度高,所以不用放盐和味精。 。

    不***