海南人在本地说普通话还是海南语?

看有的提问中说海南人说话和普通话不着边,听着头疼.是这样么?

好评回答
       在海口市大部分的家庭是讲普通话的,除了有些家庭有老人以外,但在海南内县还有着各种各样的方言(我觉得这是可以理解的,毕竟这些地方比较落后)。
       现在推广普通话,海南省也在倡导市民说普通话,虽然说海南人说的普通话不如北方人,但毕竟没有像你所听说的那样“不着边”。

       这和中国人学说英语是一样的道理。

    d***

其他答案

  • 我是海南人,普通话是三级甲的标准,在海南,这个标准以上的就可以当教师了。
    现在也只有海南农村才讲海南话了,在城市都是普通话了,有了几天适应期就是可以听懂海南普通话的。

    c***