考研面试应该穿什么衣服?

RT。。。

全部答案

  •    1. 无论您是参加job fair,还是见猎头,还是去正经的面试,都建议您衣冠楚楚动人心弦地去,这是成功卖身的伟大的第一步。
       2.一般首选深色西装革履,藏青色为佳。如果您不是玉树临风,翩翩佳人状,就尽量避免浅颜色外套,尤其是白色。任何季节都要穿长袖衬衫,最好选择没有格子和条纹的白色、浅蓝色。
      领带也很重要,花色一定要与西装相配。传统的花纹、宽条纹、水珠图案、轻便风格的纯真丝领带都不错。    3.男士要注意,西装要挺阔,不要皱皱巴巴。比如,经常看到有些男士的西装后面下摆,因为坐着的时候被身体压到了,所以,一起身,一万个折子在上面,让人看了很不舒服。
      同样,还有臂弯,膝盖后面和大腿根部,都是容易起折的地方。所以建议您选购纯毛或毛涤混纺的面料比较合适。领带打好后的长度,应该是领带尖刚好触及皮带扣。领带太长或太短,都显得很滑稽。    4. 女士着装,最重要的原则是一定要稳重大方。面试,不是要展示女性妩媚风采的时候。
      所以,女性着装一定不要过于性感暴露。这是一个公司形象的问题。    5. 对于女性是否化妆,我建议您一定要化,但不要浓装艳抹。化妆,可以使女性看起来精神亮丽。尤其是对于中年及以上的女性,化妆可以使人显得很有活力。这样,可以促使雇主相信,您有能力胜任这个工作。
         另外,在这,我单起这一段,特别要给各位面试者提个醒:1穿着正装西装一定要合身,太宽显得随便,太窄显得寒酸,经济条件允许最好按照自己的身材量身定制几套。2。冬天的时候,男士希望您在面试前两三天,开始往手上和脸上抹点儿油。不要在面试的时候,一伸出手来,满手皲裂,满脸因为皮肤干燥而形成的一层白霜。
          6. 香水,建议无论男女,在面试的时候都不要用。这是因为有些人很可能对香水过敏。在公共场合,或者说工作场合,不使用香水,或太过浓烈的香水,是一种起码的职业道德。(当然,平时在工作中,用一些比较淡雅的香水是完全可以的。)    7.搭配首饰简单得体:珠宝、项链,摇摇晃晃的耳环、手镯都要摘下来,只戴尽可能简单的装饰品。
      否则,会给主试官一个不正经做事的印象。配合你的发型和着装可以戴一些简单的配饰,推荐包括耳钉、手表等。    8. 无论冬夏,一概正装套装。夏天注意去面试的路上,冷气往暴了开,不要把自己弄的一身臭汗,满脸晶莹的样子。冬天,有厚重的衣服,留在车里。
      要美丽,就得冻人。况且,只要进入室内,一般都会温暖如春。    9.面试的早上要吃些东西。吃东西后,一定要刷牙!面试的路上,嚼些口香糖。以免因为饥饿等原因,造成口臭。而且,吃饱了,有利于让您看起来面色红润,精神矍烁的样子。还有,吃饱饭,才更有力气和东家斗智斗勇。
      另外,免得您在面试的时候,胃里咕?9?5慕校限巍?    10. 出门前,一定要轻装。适当喝水,以免面试过程中非要上厕所。    11. 面试时随身携带的包里,一定要装几张面巾纸,以备擦汗,擤鼻涕,或打喷涕等不时之需。    12. 无论男女,下车前一定要照镜子,尤其是要裂开嘴,检查牙缝。
      还要检查裤链!!男士检查领带,女士检查领口是否平整。    13. 包里要自备纸,笔,和两份简历。    14. 如果对地形不熟,要提前踩盘子。注意考虑上下班高峰期,路况不好。    。

    1***

  • 正式点比较好,

    1***