清明在南宁的话,有什么地方好去呢?

好评回答
      南宁必去景区: 大新德天瀑布  嘉和城景区  九曲湾温泉景区  青秀山  伊岭岩
    南宁古代属于百越领地。东晋大兴元年(公元318年)置大兴郡,以现今南宁为郡治所在地,南宁建制从此开始,至今已有1680多年历史。唐朝贞观八年(公元634年),唐太宗定名为邕州,南宁简称“邕”由此而来。
      元朝泰定元年(公元1314年),中央政府为取南疆安宁之意而定名“南宁”,南宁由此得名。建国后南宁被确定为广西省省会。1958年广西壮族自治区成立,南宁为自治区首府,是全区政治、经济、交通、文化、科技、信息中心。南宁市辖兴宁、江南、青秀、西乡塘、邕宁、良庆6个城区,武鸣、横县、宾阳、上林、马山、隆安6个县。
      全市总面积22112平方公里,市区面积6559平方公里,建成区面积150多平方公里。 人口与民族 全市户籍人口648。85万人,其中市区人口244。1万人。南宁聚居着壮、汉等民族,其中壮族人口约占全市总人口的一半。全市各族人民和睦相处,具有多姿多彩的民族风情和历史悠久的民族文化,以及开放、宽容、创新的文化氛围。
      除了传统的春节、中秋节、清明节、重阳节等节日外,民间传统节日主要有春社节、糍粑节、尝新节、中元节、寒衣节、灶王节。南宁的民间舞蹈、戏剧丰富多彩,有狮子舞、春牛舞、邕剧、粤剧、师公戏、八音表演等。壮族人民创造了刺绣、壮锦、竹篾编织、木器、制陶、雕刻、绘画、剪纸、扎染和蜡染服饰等传统工艺,这些有上千年历史的传统工艺是壮族独特文化积淀的精髓,一直流传至今。

    n***