如何才能增强自己的汽车方面的专业知识?

我是汽车制造与装配专业的学生,马上毕业了,如何才能增加自己的知识和技能,求专业回答!

好评回答
      大学的教材,经过汇编、定稿、审定、印刷做教材,需要漫长的好几年,再加上读书的时间,所以,所学的除原理、基本结构等内容外,基本上都是落后现实10来年,书本以及课堂上的知识能用到30%就算是好的,不过有了这些基本知识,会在理解、研判等方面入门很快,而且提高也会有优势,
    在实际中,汽车专业分类比较细化,有油漆、钣金、机械、电器等,通常是不可能做到通吃的,所以,主要还是搞专长,俺的建议是:针对毕业以后的大致方向,在确定在某个专业上进行加强和提高,比如,现在汽车大量应用电子设备,模拟化模块化程序化等非常丰富,而我们的汽车工业还是落后的,大部分高级技师在机械方面有相当的水平,但对于电子电器方面的专业人员以及知识面方面差距很大,那么汽车专业毕业的从事维修的应该再这方面会有优势;如果毕业以后是从事制造业(汽车制造厂)的,那么可能得根据工厂的需求进行专业和岗位分配,比如是设计、质检、加工等等;
    不管是那种类型,关键是拿了毕业的敲门砖,还得在具体现实的工作场合,扎扎实实当学徒,把理论和知识结合起来,再加以消化和提高、谋求进一步的发展,我们汽车工业落后,但蕴藏着非常美好的前景,只要努力,出成绩也会有相当的几率。

    l***

其他答案