河蟹什么意思?

主要就是小说啊,动漫好多叫河蟹的啊。

全部答案

  • 时至今日,河蟹在百度、腾讯等主流媒体上也已经成为被封禁的关键词为应对此,网民只能使用繁体字和在字与字之间添加标点符号的手段,减少被“河蟹”的机率。同时,明朝时期用以讽刺严嵩的民歌《京师人为严嵩语》“但将冷眼观螃蟹,看尔横行到几时”,文中“螃蟹”也被改为“河蟹”,而于网络上流行

    2***

  • “河蟹”就是“和谐”

    2***

  • 河蟹神兽啊,我们要和谐,因为河蟹神兽当道

    苏***

  • = = 河蟹社会 ~   文明时代 。。。。大大的和谐啊

    2***

  • “和谐”谐音
    某些不该出现的语句会被河蟹掉

    2***

  • 我朝特有生物。。。是“和谐”的谐音。
    ——以下为百度百科——
    同和谐 ,所以许多网友用河蟹代替和谐,是长城防火墙封杀消灭消息的意思。   同时,在代替和谐这个词的时候,有强烈的讽刺意味,目前在网络上广为流传。

    召***