佛学入门书籍推荐

也不是宗教信仰,就是想涉猎一些这方面的知识,浅显一点的就好

好评回答
    看看《六祖坛经》吧
    抄录坛经的介绍如下:
    《六祖坛经》原典凡两万余字,以禅宗六祖惠能的生活活动为序,述其形迹、说法及与弟子的机锋对答,共分十品。主旨在宣称人皆自性清净、本有佛性,但用此心、直了成佛;主张自悟自修、无念无住;力倡顿悟说,是禅宗最主要的思想依据;是人们对佛学的诸多困惑予以坚定明确的开释。
    抄自:《六祖坛经讲话》 星云大师 著

    w***

其他答案

  • 如果你想学佛,就先看净空法师讲的《认识佛教》这本书。从这本书入门。很容易看,净空法师讲经通俗易懂。他可是全球知名度的高僧大德,连联合国开和平会议都邀请他去参加。阿弥陀佛

    千***

  • 先看正信的佛教。
    信分正信 邪信  迷信。
    要走正了

    h***

  • 推荐徐恒志居士著的《学佛是怎么一回事》,《现代因果实录》。
    通过这两本书可以了解一下学佛的大概情况,以及因果不虚的道理。

    道***

  • 《中国哲学原论 原性篇》唐君毅 主编的 其是近世大儒者如果只是想了解可以看看 其对佛家诸宗都有言语 同时对其做了比较系统的评价

    1***

  • 可以看《一口气读完佛教史》,对佛教在中国的历史发展有个梗概性了解,其中也对历史上的各个宗派也有介绍。
    由于不知道你想了解的是哪个方面的东西,如果是对教义或教理上的了解,或者是经书的解读,可以看印顺法师、星云大师的书,南怀瑾老师的书也容易接受。这些都是容易看得懂的书。
    希望能帮到你。

    G***