爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

我是不是有心理疾病,请大家帮我解答,谢谢!

我出生就被父母抛弃,被善良的养父收养,他们待我很好,像自己的亲生女儿一样对待,可我性格暴躁,易激动,在2010年和男友分手,因为我付出太多,所以我不甘心,分手后我不断去骚扰他及他身边的亲戚朋友,还上门去闹,可他们还是没做出什么伤害我的事情来,去年年底,我们各自成家,可我还是心有不甘,不断去骚扰他和他的妻子,我这样做到底对不对,我有没有心理疾病,请大家帮帮我出出主意。
2*** | 2012-03-26 13:05:47

好评回答

j*** |2012-03-26 23:55:45 84 28 评论
你自出生就被父母抛弃,虽然被善良的养父收养,他们待你也很好,像自己的亲生女儿一样对待,但是,从内心里,你盼望那种自然的亲情,在你的内心里面,养父母再好,也不是你的亲生父母,因而,你表现出比别人更加强烈的叛逆和暴躁。

找到男朋友后,或许你自认为这就是你最亲最亲的人,所以,付出一切。然而,期望值太高,失望也越彻底。所以,分手后你不甘心……这属于正常的反应,想弥补自己的付出。

但是,你的不甘...

查看全部>>

你自出生就被父母抛弃,虽然被善良的养父收养,他们待你也很好,像自己的亲生女儿一样对待,但是,从内心里,你盼望那种自然的亲情,在你的内心里面,养父母再好,也不是你的亲生父母,因而,你表现出比别人更加强烈的叛逆和暴躁。

找到男朋友后,或许你自认为这就是你最亲最亲的人,所以,付出一切。然而,期望值太高,失望也越彻底。所以,分手后你不甘心……这属于正常的反应,想弥补自己的付出。

但是,你的不甘心,从去年年底成家后就应该被对你丈夫的爱所取代。因此你应该从此不再去骚扰他,他不值得你为他再纠结下去。

相反,你因该庆幸你找到了属于你的幸福,好好珍惜现在,珍惜身边的人,否则对你丈夫不公平,你自己也能早日从过去的阴影中走出来去品味属于你自己的幸福!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 你如果只是想知道自己是不是有心理疾病的话,可以去网上找一些心理疾病的评分表,这样可以让你正确的认识自己,如果有的话最好早些治疗,这样效果会比较好,因为我想如果只是我们说,你可能不会信吧。如果你信的话,你可能是中度的焦虑症。
    2*** | 2012-03-27 16:55:29 67 33 评论
    0/300
  • 你这是不甘心吧,我觉的你做得太过分了,你都成家了还这样,对得起你现在的家人你的老公么?向前看吧,过去的都过去了,作好现在才是关键。因果循环,你不怕遭报应吗?你再这样下去,不仅会失去爱人,连你生活也会被完全打乱。永远生活在别人的阴影里。你该清醒清醒了!!!
    2*** | 2012-03-27 10:16:35 82 30 评论
    0/300
  • 如果你经过努力,包括你身边的朋友都不能开解你。我建议你还是看看心理医生。否则会毁了2个家庭。心理医生在国外就像看感冒一样普通。建议一定要找好的心理医生。例如师大的心理系教授等。
    祝您健康!
    a*** | 2012-03-26 15:09:06 66 33 评论
    0/300
  • 宽容对待别人其实是在宽容对待自己,你这么做其实首先是不爱惜自己,一个连自己都不爱惜的人,有什么资格再回过头来要求他爱你呢.真细已经得到的吧,想想你的老公,至少你还有他
    H*** | 2012-03-26 13:15:25 65 33 评论
    0/300
  • 没有所谓的疾病是你多想了,凡事好好的向前看,不应该总在一件事上纠缠,没有任何意义而且你这样做自己也不会快乐。何必呢。既然有了家就应该好好的经营家庭,好好爱自己父母,。。
    d*** | 2012-03-26 13:13:31 65 33 评论
    0/300
  • 有了孩子把精力放在孩子身上。
    多看看书,多交些朋友,多方面提高自己的境界,最后你会成为快乐的人。
    亮*** | 2012-03-26 13:12:54 65 33 评论
    0/300
  • 你也许只是不甘心吧。你应该看看周边那些美好的事物,看看周边多尼好的那些人。不要心怀怨恨,而是心怀感激。你不应该再去骚扰他们,因为你们都应经有了各自的家庭。如果在去骚扰他们,那你就会一直活在怨恨当中,火头看看你的家庭,看看你的丈夫吧。他们都很爱你。
    彼*** | 2012-03-26 13:10:06 81 30 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部