为什么电脑屏幕从DV镜头里看总是有一条黑色带在屏幕上移动?

好评回答
    楼上说的不对,液晶其实也有刷新率问题,就是每多少时间点会重新加电一次。但是这个周期比较段,不太容易看的出来,当然对眼睛来说,所以我们看液晶屏幕少很清晰的,但是在dv或数码相机里面,还是会有一些条纹,但是条纹比较密,因为刷新率高。
    这个是电脑屏幕的刷新率跟DV的lcd刷新率不匹配造成的。两者频率不同,当dv正好记录的那一刻,可能正好屏幕有一些是黑的,还没有被扫描到。所以总体看起来就会出现条纹。

    大***

其他答案

  • 你的电脑屏幕(显示器)一定是阴极射线管的,不是液晶的,阴极射线管显示器和电视机,都一行一行扫描萤光粉使用权之发光的,当DV或摄像机与显示器扫描不同步时,就会有此现象.

    s***