我的红旗明仕二代供不上油,加了油以后又好了,为什么啊?郁闷!

  我的红旗明仕二代(03年出厂),前天下午跑长途的时候.突然感觉油门反应迟钝,逐渐的加不上油,这个时候油量指示大约还有四分之一(红线以上).仪表盘上面的发动机电气故障灯亮(黄灯).最后熄火.
  过了一会再启动又正常了.再跑几公里有出现上述问题.再等待一会又能启动,怠速也正常,就是开不了几公里.
  然后我把车开车一小修理厂,通过"修车王"检测.修理工说是空燃比例阀问题.没有配件.我又凑合着把车开走,在一加油车加了100元汽油,再跑,结果不是几公里又熄火了,跑了几十公里也没有问题.开到一较大修理厂,检测后说是汽油泵老化,或者油质又问题.所以加了油以后就好了.最后用检测仪把故障灯熄灭就告诉我没有什么问题了.
  请问大家是否遇到这样的问题?这样的问题是汽油泵或者油质问题吗?还有其他的故障原因吗?

全部答案

  • 你这个现象应该是邮箱的通气阀坏了,或者是碳罐坏了。因为碳罐的作用是在邮箱内的空气压力高时,汽油的蒸汽通过碳罐过滤后输出。如果邮箱压力低了,就会通过碳罐向油箱里近空气。如果不通气了,无法补充空气。随着油箱里的油量减少,压力降低,产生负压,汽油泵无法抽取汽油。(就好像我们平时用吸管喝饮料或者酸奶是,吸一口就要松开嘴然后再吸)。你加油时打开油箱盖,油箱内的压力平衡了,所以就好了。
    你再观察一下,如果不是经常发生,就应该是这个问题了。如果是汽油泵的问题应该加完油后还会出现的。

    s***

  • 油泵或油的质量问题,如是空气伐有问题一般不会熄火.

    s***

  • 如果油泵在油箱内;油的液面不能低于1/4否则会导致汽油泵的损坏。另外用油也要对自己的车压缩比相符

    h***

  •     你的现象就是油磅和汽堵,没花冤枉钱!!!!!!!!!!!!

    j***

  • 故障分析的有道理,一般油泵快坏了也爱出现这种毛病,油品不好也这样,包括滤芯脏了 压力调节器脏了 高速时高压漏电等等都是这种现象,(具体情况具体解决)
        很多有车的朋友都有同感从 买车·装修,装饰·首次保养·强制保养·维护·维修·定期的维修,维护,保养·包括轮胎气压·发动机异响·刹车异响·车不对劲·等等等等等等......,我知道的会准确的告诉您,给您提供准确的故障咨询服务。
    我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问
       这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***

  • 从你所说的现象看,你这是一个偶发性的故障。从总体分析,你的车确是汽油泵卡滞或泄压才出现上述问题。开始检查说是空燃比例其实已经提示了这一故障,因为燃油压力不够,就会导致混合比变稀,使车动力下降甚至灭火。后来你加油后,油面高出了油泵很多,卡滞停止,所以车子又恢复了动力,故建议你还是检查汽油泵。

    修***

  • 去4S中心,检查最准

    远***