给新浪博客程序的几个建议(知之浩)

新浪博客是我较喜欢的博客之一,所以我选择作我的网络基地。根据使用过程中遇到一些实际问题。现在我个人提出几点小建议:

1、在组件设置这里,应将正序改作倒序。现在是,当用户在增加组件时,最新增加的会排在最上面。好比我想增加一些组件,但是它排在最上面了。其实在后来增加的组件,一般都是较次要的,所以应往后面排,不然的话,得又全部取消再重新设置过了。

2、主页的头部,占位的图片不符合美感。不必要拉申那么高。现在是277,应该改为 height=230即可。

3、对于自定义组件,不要太放松管理。因为代码模式可作很多坏事,不要允许FLASH放到主页模块。可以允许发表在贴子里面,因为FLASH有个GET比较难对付。

4、音乐播放器不要随着主页打开就播放,因为一访问就马上播放会影响访问速度。既然有独立播放器
了,就不应该是象网页的背景音乐那样了。应该是可以自由调控的,可以设置自动播放或自由播放。

好评回答

其他答案

  • 费了好多时间来回答一个问题,一点“提交回答”按钮,就提示如下图。爱问哪里出问题了?

    天***