数学题

甲、乙两袋糖的重量比是4:1,从甲袋中取出10千克糖放入乙袋。这时两袋糖的重量比为2:1,求两袋糖的重量之和。

解题思路和方法是什么?(算术方法解答)

好评回答

其他答案

  • 额。。求总重量那就设总重为m,没取之前甲是4/5m,取之后是2/3m,那么取走4/5m-2/3m=10kg,m=75kg.不管怎么取总重不变的,就是比例变化。

    2***

  • 解:设原来乙袋糖x千克,甲袋糖4x千克,则:
    4x-10:x+10=2:1
    (4x-10)×1=(x+10)×2
    4x-10=2x+20
    2x=30
    x=15
    所以原来甲袋重60千克,乙袋重15千克,一共重75千克。

    s***

  • 解:设乙带汤的重量是 x 千克,则甲带糖的重量为 4x 千克,由题意可知:
    (4x - 10)/x=2
    解得:x=5
    所以甲带糖10千克,乙带5千克,两袋共15千克。

    成***