死灵法师怎样正确运用技能

好评回答

      这篇主要是讲高级的Necromancer使用技巧,定位至少是35级以上,且已经进入Nightmare甚至Hell级的关卡,在这种高危险地区如何生存及战斗。
      一般来说,死灵法师的玩家一定会把升级的点数全加在Energy上以增加Mana量,好做连续尸爆,因此血量相形之下就愈来愈低,而在Nightmare及Hell下随便一只Zombie都可能"摸"死你,因此死灵生存守则第一条就是"离敌人愈远愈好"。
      因此在技能点数的分配上可以集中火力到下面几个法术:   主力技能   Corpse Explosion:   也许玩家会想,升级它之后火力还是跟低等级一样60~100%的怪物血量,升这个做啥?而且升了之后Mana耗更凶了。没错,但是升级之后范围愈大,如果你不希望怪物近身,最好远远的就把它爆掉,而且范围加大之后可以做"Chain Corpse Explosion",一路狂爆过去,踩着怪物的尸块前进。
         Fire Golem:   玩家可能又会想了,Blood Golem不是更好吗?还会帮忙加血,问题是Blood Golem与玩家是"生命共同体",要是他被连续殴打,连本尊都会损血,在Hell级的关卡用Blood Golem常会看到自己的血量上上下下,蛮危险的。
      因此主力升Fire Golem,攻击力大且和本尊无关,反正死了再生一只就好了。另外,这个技能要配合升级Golem Mastery以加强Golem的血量和速度。   Iron Maiden:   这是可以让敌人的肉搏攻击返回数倍回到自身,别怀疑,一路狂加点数在上面,最高可以返回四倍,怪物攻击力愈高死得愈快,可以让敌人莫名其妙死在自己手上。
      其他Curse也有相当不错的,但它是"广泛"来说最实用的。 Revive:   这是必升,必升,绝对必升的技能。什么骷髅兵、骷髅法师、Skeleton Mastery完全放弃,根本不用放点数在上面。因为Revive可以复活敌人,在Nightmare及Hell下,敌人愈强我就愈强,且复活后血量可以加倍,不用高等级就有两三倍原来的血量,虽然只有三分钟,但是在Diablo2中,你是不可能连续三分钟遇不到一只怪物的(除非是打大魔王)。
      另外,高等级的Revive可以复活十几只怪物,遇到一群怪物时就可以慢慢观赏帮派火拼的画面,也算另一种恶趣味。   Bone Spirit:   这是死灵本身最强力的攻击法术,升到超高级之后每发至少有300的攻击力,在旁助阵相当有用。   主要战法   主要就这几种法术了,如何搭配呢?下面举个例子吧。
         首先一出城镇立刻放一只Fire Golem,一遭遇敌人马上放Iron Maiden,让Golem上前去肉搏,顺便把遭受的攻击返回到怪物身上,而本尊也可以偶而放几发Bone Spirit助阵,等到第一只尸体出现时马上尸爆,然后就尸爆、之后再尸爆、最后再尸爆,等到全部人都死光了之后再挑有用的怪物Revive,组成自己的军队。
      往下一波怪物推进。而如果遇到被怪物追杀一直想要靠近你时,可以在它面前再放一只Fire Golem(原来的不见)以吸引注意力。而打大魔王级的怪物时也是一样,事先找好一堆Revive的怪物把魔王围住,然后就用Iron Maiden和Bone Spirit加上持续喝Mana瓶把它A到死。
      不过如果K魔王的时间过长Revive的怪物都消失了,这就有点糗了。死灵在对付大批敌人时相当有效率,但是对付单一大魔王时就显得力有未逮,不过战法还是一样,用Iron Maiden/Fire Golem/Bone Spirit跟它耗上了。   用这个简单招式配合快速的热键切换法术,并随时与敌人保持一段距离,打Hell级也不难,且经验值上升速度极快,而网路Lag对死灵影响最小,反正都是别人帮你打,而Bone Spirit又是导向飞弹一定打的到,所以上速度极龟的 用死灵是相当安全且可以快速到达高等级。
         装备   而在装备方面,首先要准备一套可以提升Resistance的EQ,因为在Hell下所有Resistance减50,玩家可以视情况立刻换上,平常小怪物就大可不穿,反正离远一点就好了,但是遇到那种Cursed Lightening,一打就放电的机车小王,最好还是穿一下,不然沾到一颗它放的电球就完完了。
      而平常的装备和法师大约相同,拿一把可以升全部Skill点数的法杖,安上可以提高Maximum Mana、快速回复Mana、可以把伤害移到Mana上的物品都是首要选择,而一双跑步鞋也是绝对必要的,遇到有怪物一路向你走来,可以迅速跑开。   结语   如果照上述的方式升级的话,50级(用上面的战法很快就可以到50级)之后就会变出一只单人战力超强的Necromancer,在多人连线时,经验值常常都是拿最多,因为一尸爆就死一陀,法师的三头龙(Hydra)和火墙(Firewall)都没这么快,而对付小王或魔王时交给他们,自己在一旁纳凉就好了。
      笔者Barbarian、Paladin、Necromancer一路用过来,发现死灵是最轻松且最不伤鼠标的角色。强力推荐给升级狂使用。 。

    p***