地球母亲还有多久的生命

好评回答
      地球的未来与太阳有密切的关联,由于氦的灰烬在太阳的核心稳定的累积,太阳光度将缓慢的增加,在未来的11亿年中,太阳的光度将增加10%,之后的35亿年又将增加40%。气候模型显示抵达地球的辐射增加,可能会有可怕的后果,包括地球的海洋可能消失。
    地球表面温度的增加会加速无机的二氧化碳循环,使它的浓度在9亿年间还原至现存植物致死的水平(对C4光合作用是10 ppm)。
      而即使太阳是永恒和稳定的,地球内部持续的冷却,也会造成海洋和大气层的损失(由于火山活动降低)。在之后的十亿年,表面的水将完全消失,并且全球的平均温度将可能达到60℃[来源请求]。 太阳,作为它的演化的一部分,在大约50亿年后将成为红巨星。模型预测届时的太阳直径将膨胀至现在的250倍,大约1天文单位(149,597,871千米)[38][42]。
      地球的命运并不很清楚,当太阳成为红巨星时,大约已经流失了30%的质量,所以若不考虑潮汐的影响,当太阳达到最大半径时,地球会在距离太阳大约1。7天文单位(254,316,380千米)的轨道上,因此,地球会逃逸在太阳松散的大气层封包之外。然而,绝大部分(如果不是全部)现在的生物会因为与太阳过度的接近而被摧毁[38]。
      可是,最近的模拟显示由于潮汐作用和拖曳将使地球的轨道衰减,也有可能将地球推出太阳系。

    1***

其他答案

  • 第一条回答说得太遥远了。据模型分析,多细胞生物在地球上的时间可能就只有10亿年的样子了。因为随着太阳年龄增长,其发光度一直在逐渐升高。地球用二氧化碳-硅酸盐循环来作温度缓冲,太阳光度越大,地球温度的升高会加速二氧化碳向碳酸盐的转变,从而减少二氧化碳的量,并导致地球温度重新下降。现在空气中二氧化碳比例已经很低了,10亿年内空气中就没有二氧化碳了,这套缓冲机制将不复存在,到时地球温度将会失控增长,而这还远在太阳成为红巨星40亿年之前。
    (注意二氧化碳-硅酸盐机制是在波动中调节地球温度的,它不保证地球温度一直都是这么低或这么高,这并不意味着不存在二氧化碳温室效应,只意味着,如果现在全球变暖,一段时间之后还会自动变冷。)

    O***

  • 反正我们是先走。

    2***