武装直升机的逃生方式

不是道武装直升机有无弹射座椅?头上的螺旋桨不是很危险?如果没有弹射那么是如何保护飞行员的?谢谢

全部答案

  • 直升机的逃生标准方法如下:
    1“没带!没带!没带!”,在电台里面狂喊这个词儿,为啥不解释
    2能跳下去确保【摔伤】的,就跳下去,剩下人的抓稳等待冲击。
    3一声巨响之后,飞机颠簸翻滚,确保自己仍然在机舱内抓稳而不是被切成生鱼片
    4晃一下手确保它还在自己胳膊上,然后掀开自己身上的杂物,擦一下脸上的然后去找另外一只手。至于其他部分就不要理睬,缓缓爬出机舱
    5逃生完毕

    烟***

  •   从欧美坠毁了几千架直升机,机组人员生还率不到1%来看(个别生还也是刚起飞坠毁或着陆时坠毁),到目前为止,飞行器最好的逃生办法就是弹射座椅,包括直升机和固定翼飞机。如果有比弹射座椅更好的逃生办法,欧美早就用上了,坠机时机组人员也不会死的那么惨。
      俄罗斯的卡50和卡52是目前最先进的逃生装置,这个毋须置疑,它采用爆破弹射的方试先将旋翼爆掉再弹射就与固定翼飞机弹射逃生一回事了。只不过一是对旋翼轴和起爆装置的性能要求非常严格,除卡50/52外,其它机型的旋翼轴很难做到,且配合起爆装技术难关其它国家难以突破。
      二是弹射座椅性能要求非常高,除俄罗斯外,目前世界上还没有能研制直升机弹射座椅的。美国的F-22座椅也是请俄罗斯专家研制的就很能说明问题。 记得三年前CCTV举办过一次采取专家和网民网络投票评选世界武装直升机前10名的活动,以实战表现和综合性能为评选依据。
      结果实战表现得分长弓阿帕奇排名第一,综合性能卡50/52排名第一。由于卡50/52实战表现没得一分,所以总分排名第二。卡50和卡52没参加过一次实战能够击败众多对手的原因专家作了解释介绍。一是卡50/52采用弹射逃生装置,对飞行员的生命安全保障概率高。
      二是采用同轴双旋翼,超低空突防安全可靠性能比单旋翼高。众多专家和网民对卡50/52采用弹射装置的高度评价,应该能够说明问题,。

    翠***

  • 要是能有比弹射座椅更好的逃生方式,去查查美国坠毁了上千架黑鹰和支奴干及阿帕奇,有几个活着的?伊拉克和阿富汗也不会成为美国直升机飞行员的坟场了,呵呵.

    c***

  • 世界武装直升机除卡50和卡52装有弹射座椅外,其它型号均无逃生装置,所以坠机九死一伤。卡50/52在螺旋翼轴心装有炸药,逃生时先将螺旋翼炸掉,然后弹出,不会有危险,这是经过N多次反复实验,证明切实可行才装配的。
    除弹射座椅外,不论是武装直升机还是民用直升机都没有更好的逃生方法,坠机飞行员只有听天由命了。

    屠***