汽车好坏主要看哪些参数?

我也不懂是不是该叫好坏,就是怎么看一辆车?
比如说动力,功率,扭矩什么的,看一辆车主要看车的什么?

好评回答
    你好,其实评价一辆车的性能有四点:
    1、动力性,即最大功率和最大扭矩;
    2、燃油经济性,即等速油耗是多少升每百公里;
    3、安全性,分为主动安全性和被动安全性;
    4、舒适性。

    1***

其他答案

  •   买车主要你要看的是发动机,变速箱和底盘技术,还有车身的框架。
    发动机不用多说了,就是汽车的心脏,发动机跟日常驾驶,油耗,动力性,保养费用密切相关,可以说是买车必须要看的东西。
    目前来说属于主流的发动机是双顶置凸轮轴16气门带有可变气门正时控制的发动机,也就是VVT发动机,你看到的诸如本田的IVTEC,丰田的VVTI,日产的CVTC,现代的CVVT,铃木的VVT,还有三菱的4G15所说的MIVEC,还有雪弗兰的DVVT,荣威的DVVT,都属于可变气门正时控制的发动机,可变气门正时控制相对于普通的双顶置凸轮轴16气门来说油耗控制的更好,动力性更强,是目前主流的发动机。
       然后是变速箱,分为MT,AT,CVT,DSG,还有AMT。MT就是手动挡,AT是普通自动挡,CVT是无极变速器,DSG是双离合变速箱, AMT是手自一体变速器。相对来说如果练练技术MT还可以,但是市区驾驶比较费劲也比较累。AT是目前正在开始流行的,因为操作简单开起来很省心,适合新手和女性驾驶者。
      CVT驾驶起来最方便,最适合女性驾驶者和年老驾驶者的使用,DSG比较适合喜欢运动性驾驶的朋友,AMT一般多在小车中出现还都是自主车,实际上属于过渡产品,技术程度不及AT。 底盘技术主要是看后悬挂技术,有半独立和独立之分,相对来说半独立的悬挂在一般使用情况下或者说市区使用足足够用了,独立悬挂在操控感和过弯稳定性上更好一些,更适合运动性车子。
       车身是经常被忽视的部分,因为车身涉及到安全性,并且占有相当大的分量,目前比较好的车身,包括,丰田的GOA,马自达的3H,还有大众的激光焊接,雪铁龙的高强度吸能溃缩框架。一款好车必然有副好身板。 。

    双***

  •   金无足赤,车无完车,没有最好,适合为佳。
    1、选车最重要的是看质量,因为,用车人最大的烦恼是经常修车。目前在亚洲范围内,比较权威的是J。D。Power亚太公司质量调研、评级结果。你可以查看相关得分。
    2、行车安全最重要的主体是驾驶员,但汽车本身所具备的安全性能非常重要;其科学性极强,不是一个听传说、看车皮、凭感觉的简单问题。
      其整车安全技术十分重要。相关媒体调查表明,绝大多数人认为,评价国内汽车安全最科学的办法是参考中汽研C-NCAP汽车碰撞试验成绩,应该参考这项试验成绩。 3、汽车维修成本的高低和便捷与否,以及保值率,都与该车型的保有量有关;而汽车的销量基本与保有量成正比。
      你可以查看今年以来相关车型的销量情况进行对比。 4、通常情况下,养车的最大费用是燃油开支。目前,厂家所提供的各车型“油耗”只是试验值,与实际情况差异较大。除了看汽车刊物和上网了解外,最直接而有效的办法是多向身边的车主们打听油耗情况;问多了,就有个大概的调查结果。
       5、汽车科技在不断发展,发动机是汽车的心脏,其技术层次不可不问。自然吸气发动机按技术层次由高至低依次为:双可变16气门、单可变16气门、16气门、8气门发动机等。你可以按发动机技术层次进行对比。 6、变速器和底盘技术也是汽车主要技术,按变速器技术由高到低可分为DSG双离合和CVT无级、6速自动或6速手自一体、5速自动或5速手自一体、4速自动或4速手自一体,还包括各速手动变速等。
      底盘有全独立悬挂、摇曳臂式、扭力梁式等悬挂。但这些技术应根据自己实际用车进行选择,适合自己最好,一味追求高新技术,只能是多花钱。 7、通过上述对比,再经过亲自试驾对比,你应该有自己的重点选择。 。

    海***

  • 还有车的外形好看不好看,虽然没有什么学问,但是也是一项挺重要的事。

    爱***