请问商品房买完后退房要交多少违约金?

我们是2011.7月左右买的商品房,到现在叫了半年的贷款,但是现在房价降了1500元/平方米。开发商拒绝任何补偿。我算算按20%的违约金的话,退了再买大约还能剩下不少钱。请问有什么相关法律解决这方面的问题吗?此商品房还得一年多才能交房。而且开发商态度很强硬。约半年的时间我们就损失15万元。普通的上班族得多少年才能赚出来呢?现在是逼民自杀啊!!!现在我们自立更生,不用国家补助,买房住,但是国家却没有法律保护我们。如此弱势群体,为什么商品房(期房)买了就不能退?没有住过,也没有二次消费,为什么就不让退?为什么百姓维权就这样难?谁能帮助我们呢?究竟我们该找哪个部门呢?大型家电还有退换货一说,为什么商品房就是霸王条款??血汗钱为什么就这样被骗掉?难道就真的逼我们自杀,才能引起重视吗?

全部答案

  • 按照工程法律法规中的合同法规定,若一方违约责令一方需要赔付定金的一倍,也就是说如果买方违约你交的定金就不用拿回来了,如果是卖方违约,卖方得给你两倍的定金

    1***

  • 那涨价的话你会退钱给开发商吗?

    花***

  • 我来说一下:如果购房合同没有退房条款的话,你可以断供,银行就会拍卖房产,开发商就会和你打官司,你就可以谈判退房了。哈哈

    山***

  • 楼上说的很对,一般情况下,退房是不可能的

    2***

  • 你的遭遇确实令人同情。不满归不满,但总要解决问题。
    要想退房,还想减少损失。首先要看购房合同是否有效。对于购买期房,开发商在没有取得房屋销售证以前,所签订的合同是无效合同。这是法律的规定。如果该购房合同是在这样的条件下签订的,且未经过公证的。该合同就是无效合同。你可以到法院去起诉开发商。因为他有欺诈行为。
    如果合同是合法的,那你只能是自认倒霉了。要想退房的话,只能按照购房合同的约定交纳违约金了。否则就只能是干挺着。这是国家政策上的问题,我们平民百姓是无能为力的。

    d***

  • 合同里应该有标明违约金是多少的

    1***

  • 这就是房地产国家要宏观调控的原因,相关等法律法规不健全,好生无奈等事情还很多,先挺着活吧。

    丹***