日语

大家觉得在咱们国内锻炼日语口语最好的办法是什么呢?

好评回答
    每天坚持读日语文章,看看日剧,睡觉前可以听一些日语小对话或者新闻,不过不要睡着哦。不要怕说错,敢于开口说日语就已经迈出了一大步了,如果时间条件允许的话,可以加入所在城市的日本人俱乐部或组织,经常和他们在一起聊聊天,慢慢地地道的日语口语就会脱口而出啦。

    2***

其他答案

  • 多看日剧,记台词。和同学一起练口语。每天1小说自已说日语,内容随便。多背课文!!绝对有效

    S***

  • 多看日本的动漫视频,唱好一首日本歌,背诵一篇A4长的文章。
    这就是我30年前学日语的基本,一年之内就有显著的效果。
    现在条件好多了,可以日用因特网,索取各种信息,帮助学习日语,
    但最终结论还是莫过于,多听,多讲,多看,熟中生巧。

    2***

  • 我是看动漫才学习日语的,我现在是读高中,把英语放弃了,高考就考日语,我现在还不错,我的经验呢,主要是边听边看,最重要的是要读出来,有时间多看看动漫,注意简体的口语与清音的浊化。与同学之间多用日语说。那要看你现在是多大了……每年都去考考级,试试考N2.还是建议去日本,过了N2签证很容易,就算你过了N1,跟日本人交流还是很困难。何况在国内呢?你说是吧。N1的词汇量仅仅是1万左右,而日本小学毕业生的词汇量是2到3万左右。那些成年人就更不用说了。

    2***

  • 不会说的肯定听不懂,听懂的大多数都能说.先练习听力,培养语感,然后再找人多练习对话.

    公***

  • 首先买教材,然后听日语歌。看日语电视剧,电影,最好带日文字幕的那种。

    l***