请问日语口语如何提高?

捏指一算 我学日语已经将近有半年时间了
课程上算是马马虎虎
但是一张口什么都说不出来
除了前几课什么..はじめまして わたしは王さん どうそ よろしく....这些说的挺熟
后面的觉得太困难了
总感觉日语很绕口的说
请教教我怎么提高口语 我不想学成哑巴外语:(

好评回答
      学外语是没有捷径的,特花时间!
    首先自己的基础要打好,发音一定要准,否则以后想改都困难,这方面找个好老师是关键,一定要找一个懂得发音技巧的人(很多日本人都不知他在细节方面是怎么发出音的)
    提高口语就要多说,没那个环境就背课文,把每一个课文都背下来,以后你就也会说了
    你曾说“日语很绕口”,其实日语是我见过的发音最简单的语言了,很多发音元素日语里都没有,这也是为什么日本人的外语普遍来说比较差的原因,因为母语中发音元素太少,总共就50音图,元音就5个,后面全是简单的组合,你去查查就知道了,特别对于中国人来说,日语真的是最容易开口的语言了
    不知你从前是不是学过英语,如果是,起步的时候很容易受到英语的干扰,从而日语的发音浑浊发颤也不好听,所以学日语的时候最好暂时忘记英语
    朋友,我真的认为日语口语是所有外语当中最简单的一个了,拿我来说,两年的时间就可以基本掌握(一级水平),当然,这两年我大约是每天5个小时学日语的时间。
      但是,达到可以与日本人无障碍交流需要五年的时间(不是在日本学习),而我从初中开始断断续续学英语到现在有十几年了,现在还在美资的企业里工作,可我还是感觉自己的英语口语不如日语口语地道,其他的,我也学过法语和韩语,都比较难,特别是法语,我是下了功夫去学的,可一年下来也只是入个门,虽然法语的基本词汇量少,但是变化多,口语尤为难学 当然,口语只是个表现形式,其实语法和词汇不好也会影响口语,你要是真有兴趣就要舍得花时间,其实即使真的如楼上所说“到日本那里去,跟他们待上几个月”,口语也不一定就好到哪里的,相反,有很多在日本多年,但没在语言学校待过的人的日语口语发音非常怪异的,我得很多同学在国内就学了点儿皮毛后作为交换学生到日本待半年,结果回来后日语水平还和走得时候一样,可见即使有语言环境,如果你不主动去学,花时间去思考,还是学不到什么的。

    梦***

其他答案

  • 咩咩,你要加油哦。
    はじめまして、わたしは王です(さん×)、どうそよろしく。
    这里是自我介绍,用“さん”却变成了对自己的尊敬,要让人啼笑皆非的,必须特别注意。
    要提高口语能力,必须熟练掌握语法、句型及口语的表达技巧,必须逐步扩大、充实自己的词汇量,不然的话,就是巧妇难为无米之炊了。
    尽可能给自己创造多说、多听、多练的机会和环境,做到不耻下问。听录音时可做到跟读,不要觉得这是很麻烦的,这样的练习对你来说很重要。
    下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。
    有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。
    再就是坚持不懈地学习,持之以恒了。

    1***

  • 到日本那里去,跟他们待上几个月

    蘑***