你怎么看幼儿园“小学化”?

幼儿园小学化并不是什么新现象,小朋友们早就在学英语、学奥数,一些测试题难倒大学老师也不新鲜。我觉得这样搞很好啊,智力就是要早期开发,脑子越用越活嘛!你说是不是?

好评回答
    人这一辈子,能无忧无虑的傻玩的日子真的很少,也就是在上学前的这几年,结果又被一些所谓望子成龙的父母给剥夺了,多可怜。我家小豆三岁了,我从不打算给他上这些个什么班,只要在幼儿园玩的高兴就行了,就这么几年傻玩的机会,就留给孩子吧。
    顺便说一句,其实,很多父母给孩子学这个学那个,说是为了孩子的未来,其实更多的是想在别的父母面前涨点面子,遇到别的父母,吹嘘一下自己的孩子会这个、会那个,觉得倍儿有面子,唉~~~我都不知道该说什么好了。把快乐的童年还给孩子吧。

    c***

其他答案

  • 童年快乐还是很重要的。太早学习,小孩的乐趣会越来越少。

    g***

  • 开发智力没有错,只开发智力其他不管就大错特错了!

    2***

  • 最后所有人都会为踮脚尖付出代价。。。。。。。。。。。。。

    幽***

  • 看过一个视频《十分钟了解中国》里,讲到中国的学生能记住很多知识,但缺少对事物的批判和创新能力。

    带***

  • 多大的孩子办多大的事。拔苗助长只能适得其反。
    这和小孩学走路必须先学爬是一个道理,不会爬就学走路的孩子,平衡感掌握的就差些。
    幼儿园代替不了小学,小学代替不了中学,中学代替不了大学。

    嘿***

  • 还不会说就开始学写字,还不会爬就开始学跑。我想起了中国神童哪吒,和另一位3岁就会开车的外国领导人。

    嘿***

  • 我都为这些没有童年的孩子哭了好几回了。。。
    =============================================

    别***

  • 过早的智力开发,会影响儿童身心健康。。。

    老***