进退两难 请法师开示

我和女友关系很好 同居两年多 为我堕过胎 本来双方父母都不同意我俩的事 后来她软磨硬泡她家勉强同意了 我家本来也是勉强同意 但后来因为一些意外的枝节让我妈反悔了 主要是因为她家远还穷 怕我以后过的困难  坚决不同意我俩结婚 我妈身体不好 为这事气死过去好几回 有几次都差点不行了 当时看到我妈的样子我很害怕心想只要她能好起来就什么都听她的 可是等她好了 我又舍不得女友 我和我妈都是个性极强的倔脾气  我觉得很难再找到女友那么好的人可以容忍我的任性 我妈身体不好爸爸岁数也大了我相信她能照顾好我父母  现在这事又拖了一年 相了很多门亲事 我就是想和女友在一起 我妈现在还是坚决不同意 身体和精神都极度差 我很难受 不知该怎么选择   我希望能用时间劝服我妈让她同意 有个皆大欢喜的结果 可是我不知我妈这样还能撑多久 如果为这事我妈有个什么闪失 我宁愿不要女友了  我该怎么办 请法师教导

好评回答
    事情随缘生灭,无常不定。宽慰母亲是首要,自己良好为人处事、积极工作,让父母对自己的未来放心。平时多孝敬承事父母,多与母亲沟通,化导父母信佛学佛,放宽心胸。另外多念佛诵经作回向

    学***

其他答案

  • 唉,真是两难选择啊。你母亲的固执是具有毁灭性的,它会毁了自己和所挚爱的人,如何才能让她明白呢?目前,不要再刺激你的母亲了,毕竟她的身体情况不妙,而且岁数也大了,不要让事情继续恶化下去。你可以先把婚事放一放,让自己的经济实力强大些,让你的母亲看到你的孝顺、懂事、和上进,让她明白,你为了她的健康可以不结婚,只要结婚就非你的女友不娶。天下做母亲的没有不心疼儿子的,时间或许会改变一些东西,只要她明白你和女朋友都是孝顺的好孩子,你们可以很幸福,做母亲的还有什么可担心的呢。

    y***

  • 婚姻是人一生中的大事,如果真与女朋友感很真,很纯,两情相悦,不想放弃,但作为子女,也不能让家长不开心,需得到双方家长的支持,那才算美满,如果以你与你女朋友的力量还不足以说服双方的家长,那就要找金牌调解,你看看江苏电视台每晚10.05那个节目,我觉得很不错,应该适应你们,祝你一切利。

    s***

  • 尽管你跟你女友的感情很好,毕竟父母养育咱们这么,多年付出的很多很多,并且你父母身体不好,万一你母亲真有个三长两短。到时候后悔真的来不及了,尊重一下父母吧。

    2***