怎样把无记状态调转过来

师父,弟子大多数时间处在无记中,比如听佛曲、看佛教电影、浏览浅显当代的关于佛学的文章。但未能仔细看佛典。有时候整天无所事事。虽然知道要众善奉行,诸恶莫作。但是,似乎所处的环境,没什么善做,也做不出什么恶。请师父开示,平时这些闲暇的时间我应该做哪些有意义的事?若读佛典,可以读哪些经典呢?怎样让自己安下心老老实实思惟经义?

好评回答
    可参与佛教团体的文化、教育、慈善等事业,例如可参与佛教团体的网络弘法,以佛教、社会大众为所缘,并依靠善法团体共业,就有很多有意义的事情可做、能做,从中培福养慧、历事练心。
    可读《十善业道经》、《大乘本生心地观经》,并可读《太虚大师全书》

    学***

其他答案

  • 个人认为生活的意义是天天看到一张张笑脸。读书,佛经推荐金刚,法华,楞伽,楞严,维摩诘,圆觉。要安心,需先生止念,给自己一个心理暗示,我要放下。然后如淘金。筛去杂物,杂念自在,不理不睬,寻找个无所住的东西。然后随你念书念佛念心。

    1***

  • 看净空法师的讲经,他老人家是全球知名度的法师,很有修为的高僧大德。他的讲经通俗易懂。看你说的这些。就知道你只知表义不知深义。佛的经典里《无量寿经》很容易好。深的人看起来深。浅的人看起来浅。利钝全收。读经还要解。信解行证。相信佛法相信极乐世界的存在,相信经典,还要有解。解行并重。阿弥陀佛

    千***